メリ♡
後期にはいって、つわりも落ち着いたくらいからボチボチと揃えていきました。
ミルクは母乳がでるかもしれないので、揃えませんでした。
退院のその足で西松屋へ寄り、哺乳瓶など買いましたよ。
ぴーちゃん
お風呂用品は揃えたほうがいいですよ!
退院した次の日から必ず使うので☆
ミルクは完母で大丈夫であれば必要ないので、もし旦那さんが入院中に買い物してくれるのであれば事前に買わなくてもいいのかなと思います。
退院日の帰り道に旦那と子どもを車で待たせてささっと西松屋で哺乳瓶とミルクを買いました!
あーママ
ベビーカー、ベビーバス、抱っこ紐、ベビーベッドは6ヶ月頃にお祝いで頂いたり、ネットで買ったりして揃えていました。
哺乳瓶は赤ちゃんの好みがあるみたいなので、産院で使ってるものを聞いて、帰りにドラッグストアで同じものを買いました。
粉ミルクもどれがいいのかわからなかったので、産院で使ってるものを聞いて、退院後ネットで購入しようと思っていましたが、我が家は必要ありませんでした。
赤ちゃんのオシャレ着はお祝いで頂くことがあるかと思いますので、一先ず肌着類と冬に出産予定でしたら暖かそうなベビーオールとロンパースが何枚かあればなんとかなると思います。
つー
私は、同じ9ヶ月です♪
初産なので、商品を手に取って見て決めたかったので8ヶ月の前半に赤ちゃん本舗など何店舗か回って揃えました^_^
でも、だいたい決めていらっしゃるならネットで買い物でも揃うし今からでもいいと思いますよ!
みずきてぃ♡
みなさん、ありがとうございます♡
服は買ったので、お風呂用品揃えてみます!!
コメント