※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
妊娠・出産

側弯症でベルトが苦しくて困っています。ベルトの使い心地について経験を聞きたいです。

私は、側弯症を持っていて、一時期は、足の付け根の痛みが強く、苦しんでいました。
で、トコちゃんベルトのような、産前産後にも使えるようなベルトをずっと、使っていましたが、お腹が大きくなってから、苦しくて、ベルトをしていると、逆に苦しくて気分が悪くなってしまうんです。でも、骨盤のためにも、ベルトをしていた方がいいのだと思うのですが、出来なくて。このような経験のある方いらっしゃいますか?また、生まれるまで、ちゃんとベルトをされていましたか?

コメント

mami

初めまして⭐
骨盤、腰痛の為にはトコチャンは特に妊娠後期に必要だと思います♪
苦しいということはつけてる位置が違うのかもしれまれん。。
ちなみに私は妊娠中期から出産まで、産後二週間から閉めてもくすぐ3ヶ月ですが体重も元に戻ってます⭐

優結ちゃん

そうなんですね!
また、しめるように努力したいと思います。
ありがとうございますo(^_-)O

mami

無理ない程度で閉めて下さいね⭐私もたまにはしてない日とかもありましたから(^-^

ベストアンサーありがとうございます♪
はじめてなので嬉しいです(*^O^*)