※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラーメン
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が偏食で量も少ない。食事に工夫が必要。食べるアイデアを教えてください。

1才3ヶ月の子ですが、もやしとミニトマトあと、ヨーグルトとかゼリーしか食べません。与えてるのは大人とほぼいっしよの食事です。偏食なうえに、量も少ないです。
なにか、工夫とかありましたら教えて下さい!
こうしたら食べるようになったよ‼みたいなアイデアがあれば教えてもらえますか?

コメント

チカーシャン

ゼリーを食べるのでしたら、茹でたそうめんを出汁の寒天に入れて固めてみてはどうでしょうか?
あともし汁物がいけるのであれば、ねこまんま的なやつに小さくした野菜やそぼろを入れてみるとか…

• ラーメン

ラーメン

ありがとうございます‼
    固める手がありますね!
    ありがとうございました(^-^)

• 8月30日
り

うちも偏食で少食です!

お好み焼き風にしたらお野菜食べてくれました(゚ω゚)
小麦粉水で溶いたものに野菜やツナ、キャベツは千切りであとBFの粉末だしを入れたものを焼くだけです!
さらに1歳からのお好み焼きソースをたまにかけると飽きずに食べられました!!
あと野菜はずっと角切りにしていたのですが、それが飽きてしまっていたのか千切りで食べるものもあります!
人参、大根を千切りにしてタッパに水と少量のめんつゆいれてレンチンしたものも食べてくれました!!

どちらも試した事あったらすみません🙇

• ラーメン

ラーメン

アイデアありがとうございます‼
    お好み焼きいいですね、野菜も入れれますし(^-^)娘は、つかんで食べたがるので一石二鳥です。

千切りは大人もおいしそうなので、今晩試してみます、ありがとうございました(^-^)

• 8月30日