※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

内診時の痛みや出血について相談です。内診後の症状や痛みの原因が気になるようです。

内診グリグリされるときって先生からひとこと言われますか?
今日 内診するね と言われた後、2cmは開いてるかなとのことでしたが、めちゃくちゃ痛くて😱
泣きそうな痛みでした😂
帰り際に、今日はちょっと出血が続くかも〜とは言われました。
今日のはただ、子宮口の開きをみただけだったんでしょうか?
子宮口の開きをみるだけでこんなに激痛なら、内診グリグリって一体どのくらいの痛みなんだろうと怖くてたまりません。
内診後は鮮血がティッシュに広範囲に付き、今はティッシュで拭くたびに茶色っぽいのがついたりトイレに茶色のものがおちたり?してます。
そして内診後から腰痛がはんぱないです😱
果たしてあれは内診グリグリだったのか、ただの内診だったのかものすごく気になってます😂

コメント

IRUKA

子宮口見るだけなら機械で開かれたような感じで内診グリグリとは全然痛みが違います!!

陣痛に耐えながらやっとこさ診察台に上がり、内診グリグリされた時は腰をそり返すホド痛く思わず絶叫しました。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶
頑張って下さい!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

痛みがはんぱなくて思わず歯をくいしばるほどだったので、あれは内診グリグリだったっぽいですね💦
    こんなに痛いなんて😭😭

早く赤ちゃんに会いたくてたまりません💕

• 8月30日
椎名.

それが内診グリグリです😂
私は予定日前日だった事もあり、さらに「早く陣痛来てほしいので!!強めにお願いします!!」と言ってお願いしました😂(笑)鈍痛が来たなら効果ありそうですね💕

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱり内診グリグリなんですね!
    痛くてやばかったです😱
    ほんとに涙出そうでした💦

強めにお願いしたなんて、すごいです!!
    痛みに強いんですね✨
    今日まで前駆陣痛すらきていないので、この内診グリグリが少しでも陣痛につながってくれるといいんですが😂

• 8月30日
*くるみママ*

私の場合は38週で子宮口が5センチ開いてたので『今日産まれるようにちょっとグリグリしとくねー』『痛いけどごめんやで』みたいなこと助産師さんに言われたと思います😊
実際、その検診の夜に出産しました🚼

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も、できれば内診グリグリするねって一言いってほしかったです😭
    先生からしたら、内診するね=内診グリグリのことだったのかもしれませんが💦
    覚悟ができていなかったので、あまりの激痛にびっくりしました!
    グリグリの夜出産とか理想です!!
    私は今まで前駆陣痛すら味わったこともないので、期待薄いです😓

• 8月30日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

結構痛いですよね💦
    『え?!今日産まれるように?!』ってテンパりながら痛みに耐えてました😣
    私も前駆陣痛あったのか?なかったのか?っていう感じで、いつから陣痛が始まってたのかよく分かってません😅

• 8月30日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

痛いってのはよくママリでも目にしてましたが、私的には想像以上でした💦
    私、陣痛に気付けるか不安です😅笑

• 8月30日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

私も陣痛って分かるかなー?って思ってました😃
    実際、内診以降『いつもより頻繁に張るな・・・』とか『いつもよりちょっと痛いな・・・』とは思ってたけど、一人目の時がメチャクチャ痛かったので『我慢できるくらいやから陣痛じゃないわ』って思って過ごしてました☝
    でも、夜になって『我慢はできるけど、まあまあ痛いな』と思って念のため病院に電話したら『我慢せんとすぐ来て!』って言われて慌てて病院行ったら到着して30分後には産まれてました😅

• 8月30日
のんこ

多分ですが、出血もそこそこあるなら内診グリグリの可能性が高いと思います(汗)
私も、一言もなくいきなりやられて消沈しました(=_=)
子宮口の開きを見るだけでは、泣きそうな痛みはないです。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

みなさんの意見から、きっとあれは内診グリグリだったんだろうと確信できました!
    噂には聞いていたけど、あんなに痛いなんて😭😭
    もうされたくないですー😂
    ひとこと言ってほしいですよね💦
    言われたからといって痛みがやわらぐわけではないですが、こっちの心の準備ってものが…😭

• 8月30日
  • のんこ

のんこ

本当ですよね(汗)
    私も、痛みよりもいきなりの事でショックの方がデカかったです(>_<;)
    でも、次の時に子宮口2センチ開いてるって言われてからはされてませんよ♪

• 8月30日
セリーナ

三人目で初めて内診グリグリされましたが一言「陣痛来るように刺激しとくね」と言われましたよ😊
私は激痛を覚悟しすぎてて逆にあまり痛くなかったです(笑)先生にも痛かったですか?と聞かれてあまり、、、と答えたら苦笑いしてました😅
グリグリしてすぐに腰が痛くなって次の日に産まれました☺

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ひとこと言ってくれると心の準備ができたんですが💦
    普通の内診だと思ったのにあまりにも痛くてビックリでした‼️
    セリーナさんは痛みに強いんですかね😳
    さっきまでものすごく腰が痛くて歩くのも辛かったんですが、なんだかもう痛みもだいぶひいてきましたw
    陣痛につながってくれるといいのにって思ってたけど、期待がなくなってきました😂

• 8月30日
  • セリーナ

セリーナ

ほんと先生一言ほしいですよね😲💦
    あら💦痛み引いちゃいましたか(*‘ω‘ *)
    でもあと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね❤

• 8月30日