※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりぃはぁと
子育て・グッズ

小1の男の子が手足の甲や手首が痛い。膝は痛くない。歩くや食事もつらい。病気か心配。症状を知りたい。

子どもが「手足の甲や手首が痛い」と言っています。
小1の男の子なんですが、膝は痛くないと言っているので、いわゆる成長痛ではなさそうです。
歩いたり食事をするのもつらいみたいで、なにか病気なのかと心配です。
病院に行くにもなかなか時間がないので(もちろん急を要するのであれば仕事も学校も休んで行きますが)、何の症状なのかわかる方おらられば教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

コメント

ノフに

正確な事はお答えできなくて、すみません。
でも息子さん痛がってるなら、早く病院に行った方が良いと思います!歩いたり食事も辛いのでは可哀相です(>_<)
一度大きい病院でちゃんと診てもらえば安心しますよ!

naaami

病気というよりは、いじめとかはないですか??
的外れだったらすいません。
ただ、心労からきてる場合も体に支障をきたすことがあるので(>_<)

ちぇりぃはぁと

回答ありがとうございます!
さっき仕事から帰って聞いてみたら、やはりまだ痛むようです(>_<)
病院探して早めに受診しようと思います。
何もなければ安心できますもんね!

ちぇりぃはぁと

先日懇談があったのですが、いじめがある等の話はなかったので、その点は大丈夫だと思います。
でもすごく気を遣ってはいるとおもうので、そういう可能性もありますよね󾭛
回答ありがとうございました!