※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

バナナを初めて離乳食で食べさせたら、便に真っ黒な繊維が混じっていました。これはバナナの繊維かどうか不安です。病院に行った方が良いでしょうか?

昨日、初めてバナナを離乳食であげました。
すると今日、便のなかに真っ黒な糸くずみたいなものが大量〜に混じってました!!
バナナの繊維でしょうか?
それにしては真っ黒な繊維なので、、
よくあることですか?
病院行ったほうが良いですか??

コメント

ここたま

よくあることですよ!
最初何事かと思いますよね(^^;
バナナも酸化(剥いて放置)すると黒く変色しますよね?そんな感じではないかと思います。

• ママりん

ママりん

そうだったんですね〜〜!
    はじめ、寄生虫か何かかと思って、オムツ変えながら「ヒッ😨!」てなってしまいました😱笑
    バナナ好きみたいで、今日も結構パクパク食べてくれたので、明日もまたなりますね💦
    気にせずあげ続けて良いですか??

• 8月30日

初めてですから食べたの少量ですよね?バナナではなくてゴミ食べちゃったとかではないですか?どんなものか見ないとわからないので何とも言えませんが、うちの子髪の毛出てきたことありますよ。

• ママりん

ママりん

5〜10グラムくらいだと思います。
    初めてなので、ひと匙にしようと思ってたんですが、苦手だったニンジンも、バナナと混ぜたら食べてくれることに気づき、追加で少しあげてしまいました💦
    ゴミにしては、便全体にまんべんなく混じっていて、細かい黒い大量の糸くずって感じでした。お昼時に、汚くてすみません😱

• 8月30日
ししゃも

それはビックリしますね!
うちの子は離乳食まだまだなので
今後知らずにバナナあげてたら私もかなり驚いただろうな🙄💭
勉強になりました!ありがとうございます。

質問の答えじゃなくて申し訳ありません💦

• ママりん

ママりん

いやー、ホントびっくりしました!!ネットで調べたらよくあることらしいんですが、結構気持ち悪かったです😰
    ちなみに、しらすをあげたら、便は黒っぽくなりました。

• 8月30日
みもり

ありますよー謎の繊維……気持ち悪いですよね😅
色々食べるうち、うんちの色も濃くなって色んな形のものがそのままでてきますので、気にならなくなってきます💡

• ママりん

ママりん

そうなんですね、安心しました!めちゃめちゃびっくりしたし、気持ち悪かったです😭

• 8月30日
たぁこ

うちもありました。
うちはバナナじゃなかったんですが..
なんだか謎のままです...( ; ; )

• ママりん

ママりん

ありました?!寄生虫みたいで、ゾッとする気持ち悪さでした😱😱😱😱なんの食材ですか??

• 8月30日