※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

来年度から保育園に入れる予定です。4月からパートをする予定なので、認可外に預けることになるでしょうか?地域によって違いますか?

来年度から保育園に入れる予定です。
4月からパートをする予定だと、まずは認可外に預けることになるのでしょうか?
地域によって違いますか?💦

コメント

認可に入れれば認可外に預ける必要ないと思いますよ🙆求職中でも認可保育園に応募できますし😊

• たんたん

たんたん

休職中でも認可に入れることもあるんですね!!
    それが知りたくて😵💦
    ありがとうございます!!
    待機児童がいたら、まずは認可外に預けて、パート始めたら待機児童を経て認可に入れる感じですか?

• 8月30日

退会ユーザー

どうしても四月から働かなきゃいけない、でも応募した認可に落ちたってことなら認可外に預けるしかないと思いますよ💦待機児童が多い所は認可外も予約とかで埋まるって聞きますけどね💦求職中で認可に入れた場合は、2,3ヶ月以内に仕事決まらないと退園になりますよ。この期間は地域で違うと思います。

• 8月30日
たんたん

詳しく教えてくださってありがとうございます!!!