※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
core
子育て・グッズ

よだれや汗疹に悩んでいます。対処法を知りたいです。

よだれがかなり多くて、スタイは1日10枚では少ないくらいで、ハンドタオルも30分くらいでぐっしょりです。。
ほっぺた、顎、首にかけて、よだれかぶれがあり、お腹と両肘関節の所と脇には汗疹があります。
毎日1-3回は水でふきとり、ファムズベビーを塗っていますがよくなりません💦
よだれのついたスタイがほっぺたに付くと悪化の原因になるので、こまめに変えつつ、抱っこでない時はうつ伏せがすきなので、顔の下にフェイスタオルを下にひいてそれで吹いている状態です。。

これで、良くなったよっていう方法があれば教えていただけませんか??

コメント

ママ

うちはとにかくワセリンで予防、洗った後は保湿クリームでした><!

• core

core

タオルで口周りふくせいでワセリンすぐとれちゃうんですよね💦
    こまめに塗ってたけど、だめでした💦難しいですよねー😭

• 8月30日
一琉mama・゜゜☆

上の子もヨダレが多くてかぶれやすかったのですが、当時はスキンバリアというクリームを塗ってたら治り、かぶれもできなくなりました!
また、スタイやタオルはこまめに替えたり、絶対に擦らずに濡れガーゼや清浄綿でおさえ拭きしてました。

• core

core

スキンバリア一度使ってみます(^^)ありがとうございます✨

• 8月30日
さくら

沐浴させてみては😊❓
石鹸は使わずお湯で流すだけなら、お風呂以外に入れても大丈夫ですって助産師さんに教えてもらいました💡
汗疹はそれで治りました✨
あと面倒な時はホットタオルで綺麗に拭いてあげたりしてます😊

• core

core

清拭だけぢゃよくならないので、試してみます!ありがとうございます✨

• 8月30日
basil

ヨダレ困りますよねー。うちの子もダラダラで、かぶれてました(;^_^A

趣旨とちょっと違いますが、エイデンアンドアネイのバーピービブ

良いですよ!ガーゼが重なった大きめのよだれかけなんですが、ヨダレすぐ吸収してくれるし、乾くのも早い。下にも漏れないを首の周り1周してるので、たまにクルクル回したり笑。ずっと同じ所がジメジメしてるとかぶれやすいと思うので!

うちは普通のよだれかけだとすぐ服が濡れちゃうし、防水布ついたヤツはかぶれやすくて困ってましたが、これ使うようになってよだれかけの替える頻度も減ったし楽になりました♪

• core

core

すみません、返信下にしちゃいました💦

• 8月30日
core

首回り一周できるタイプのもの気になってたんですょ(^^)試してみます!ありがとぉございます✨