※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ◍•㉦•◍ )♡
子育て・グッズ

1歳の誕生日に大人用のケーキでも大丈夫ですか?どのように注文したらいいでしょうか?

1歳の誕生日にケーキを注文しようと思うのですが大人用でも大丈夫なのでしょうか?
どのようにされましたか?(ㆀ˘・з・˘)

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

私は大人用のケーキを頼んで写真を撮り、ケーキにトッピングされてるいちごを息子に何粒かあげました(^^)

• (  ◍•㉦•◍ )♡

( ◍•㉦•◍ )♡

ありがとうございます(^^)
    私もそのようにしてあげてみます(^^)

• 8月30日
ぽにょ

知り合いのケーキ屋さんで特注しました!!
生クリームの代わりに豆乳クリームで甘さ控えめのものにしてもらったのでスッポンポンにさせて手づかみで食べさせました(笑)
残ったヤツは大人が食べました!!

( ◍•㉦•◍ )♡

それいいですね(^^)
    ケーキ屋さんに豆乳クリームでできないか聞いてみます(^^)

• 8月30日
  • ぽにょ

ぽにょ

ちなみにケーキはこんな感じです^^*
    上はフルーツ盛りにすると食べれるの増えていいかもしれないです^^*
    主役の本人があんまり食べれないのは寂しいので…\( ・ω・ )/

• 8月30日

( ◍•㉦•◍ )♡

遅くなりました。
    写真ありがとうございます(^^)
    フルーツ盛りで頼みました(^^)

• 9月11日
♡Tokumei♡

うちは手作りしました。。
食パンを丸く型抜きして、生クリームの代わりに水切りの無糖ヨーグルトを塗って、フルーツとサツマイモを星型でくりぬいたのでトッピングしました ⋆*❁*⋆ฺ。*

( ◍•㉦•◍ )♡

手作りしようと思ったのですがケーキ屋さんに問い合わせしてみるとできると言われたので頼みました(^^)

• 9月11日
たんたん

娘も来月1歳です❤️
大人用は普通に注文して、娘用のケーキはピジョンのケーキセットにフルーツを盛り付けしようと思ってます!
よくBFコーナーに売ってるやつです!

生クリームは油分が高くて油分で湿疹が出ることもあるらしいので、まだ食べたことないようならお子さんの分は生クリームを避けてあげたり等気をつけてみて下さい(^^)←上の子が市販のパンの油分で湿疹出て言われました

フルーツはアレルギーチェック済みのものを指定しちゃうのが無難だとおもいます♪
チョコもアレルギー出やすいらしいので、名前プレートとかは食べさせないように気をつけてみてください★

うちは上の子の時手作り、
油分不使用のスポンジケーキに豆乳クリームで砂糖控えめ、フルーツにしました!
あとさつまいもマッシュしたやつで土台にして、水切りヨーグルトをクリーム風に塗り、いちごトッピングしたやつもつくりました。そっちのほうが子供食べました(^_^;)
下の子も手作り予定です。