※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mone
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる方赤ちゃんとどのような1日を過ごしてますか??(*'-'*)

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる方
赤ちゃんと
どのような1日を過ごしてますか??(*'-'*)

コメント

2ヶ月になったばかりです。
赤ちゃんが起きてる時は話しかけたり、くすぐってみたり、歌をうたってみたりして遊んでました!
よく寝てくれる子だったので、寝てる間に自分も寝て、家事もしてって感じでした!

• mone

mone

夜は寝てくれるんですが
    最近昼あまり寝なくなってきました、😭
    寝たかな〜っておもっても
    すぐ起きたりです笑

• 8月30日

親が1カ月休みを取ってくれてたので、日中は授乳とオムツ替えと昼寝くらいしかしてませんでした😅

良く寝てくれてたので、私も一緒に寝てました。

こてつママ

うちは上に兄がいるので、基本生活リズムは兄に合わせて進めています。
朝は6:30頃にカーテンを開け、
夜は20:00頃には暗くします。
日中は幼稚園に行くのでその間は赤ちゃんにベッタリ。
起きている間は抱っこで話しかけたり
歌をうたったりおひるねアートに挑戦したり…。
寝てる時は家事をしたり、一緒に寝たり…。
できるだけそばにいたいので、翌日食べる分の料理は夫が帰ってきてから夜作っています。

あや

1ヶ月半の赤ちゃんが居ます。
うちはまだしっかり首は座ってませんが、縦抱っこが好きなので縦抱きで部屋の中をぐるぐるお散歩したりしてます。あとは絵本を見せてあげたりぬいぐるみと遊ばせたりですかね。
最近音に慣れてきたのか昼も夜も良く寝てくれて助かってます(*´∀`*)

しあ

上の子がまだ2歳なので下の子を抱っこしながら一緒にテレビを見たり、絵本を読んだり歌ったりが主です。
上の子がボール遊び等体を動かす遊びをする時は危ないのでベビーベッドに寝かせていますが(´-ε-`;)

ミルクティ

1ヶ月と一週間です。うちは背中スイッチオンで置くと泣くからずーっと抱っこになってしまいほとんどソファの上で抱っこしながらテレビ見て過ごしてます😭1日に30分くらいごきげんタイムがあって寝かせたまま明るい方を見て大人しくしてる時があります。その時は話しかけたり、ご飯かけこんだりしてます笑
里帰り中なので、家事は全て実母です💦働いてるので朝と夜しか見てもらえず昼間はベビと2人きりです😂