※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
子育て・グッズ

一歳の子を飛行機に乗せたことある方いますか?ぐずったりしました?退屈させない工夫と何かありますかね?

一歳の子を飛行機に乗せたことある方いますか?ぐずったりしました?退屈させない工夫と何かありますかね?

コメント

おてんばママ

乗せたことありますよー!
ベストは搭乗前に抱っこ紐で寝させるのが1番ですが、寝なかったら好きな絵本やおやつ🍭で紛らわせてましたʕ•̫͡•ʔ
あとは、座席は後ろの方にして泣いたらCAさんの待機してる所に少し避難させてもらったりしてました!

• おせきはん

おせきはん

そうなんですね!おやつと絵本ですね!座席選びも大切ですね!ありがとうございます😊

• 8月30日

先日1歳になる1週間前に飛行機に乗りました✈️
離陸前にミルクを飲ませたら行きは終始爆睡でした😇
帰りは全く寝ませんでしたが、おもちゃやお菓子で気を引いて静かにしてくれましたよ〜
はじめての飛行機だったので離陸前に周りの方に
「うるさくしたらすみません💦」
と一言声をかけましたが、皆さん優しく見守ってくださいました!

• おせきはん

おせきはん

そうなんですね!参考にさせていただきまーす!ドキドキ🤣

• 8月30日
ゆーあ♡

1歳3ヵ月の時に乗せましたー♪
行きはお菓子、好きなおもちゃで大人しく乗ってくれました♡
帰りは後ろの方の席だったこともありCAさんがずっとニコニコと息子の方を見てくれたので息子もやたらとCAさん見てデレデレ&キャッキャして乗りきれましたwww