※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の育児が特に大変だと感じており、今3週目で寝ないことに不安を抱えています。この先も同じ状態が続くのか心配です。

新生児が1番大変ですか???
今3週目で何しても寝なくて。
友達に聞いたら新生児が1番体力メンタルやられると言ってて…この先ずっとこのままだったらどーしよと不安が大きすぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半から2歳が1番大変です。

とまと

まだうちのこは3ヶ月ですが、、
やっぱり新生児がキツかったです笑笑2時間おきの授乳で寝不足が続いていましたが、1ヶ月半くらいから少しずつ寝てくれる時間が増えたのと生活リズムがついてきてだいぶ楽になりました!

まーゆ

大変なことはそのときによって違いますけど低月齢のときは自分も寝れないせいでメンタルが不安定だった気がします!
自分が寝たい気持ちが強すぎて布団に下ろすことを諦めて抱っこのまま座って寝てることもよくありました😂

一晩とか寝れるようになったら多少の大変なことも戦う気力も出るしがんばれてます😌

はじめてのママリ🔰

初めての育児で一番メンタルやられたのは新生児期でした😭
泣き止まない、寝ない、何で泣いてるのかわからない、赤ちゃんが息をしてるか心配、うんちが出ない、ゲップが出ないなど常に何かしら悩んでました。

ただ大変さで言ったら1歳後半頃から始まったイヤイヤ期がめちゃくちゃ大変で、イヤイヤ言ったり常に機嫌が悪かったりママ嫌い!と言ってきたり癇癪起こされたりで、私自身も常にイライラします😫
胃に穴が空きそうなくらいイライラしてストレス溜まりまくりなくらい大変です。

まだこの先も大変なことはあるでしょうが、イヤイヤ期はましで大変すぎます💔💔💔

はじめてのママリ🔰

その子によるので、寝るタイプになる場合もあるし、そうでない場合もあるし、確実なことは言えませんが
みんな何かしら辛い時期は絶対あると思います😢
今こちらも生後2ヶ月が全然寝なくて対応中です笑

上のお姉ちゃんは2歳半のイヤイヤ期、4歳過ぎの今の赤ちゃん返りがとてもしんどいです😓

ママリ

産後の入院中が1番大変でした💦
その後は今の一歳近くが大変です!

赤ちゃんはメンタルリープとゆって成長過程で
脳が大きくなって不快になったり
五感が発達して敏感になる時期があるみたいでその時期を調べながら子育てしたら少し気持ち楽でした!

あとママも眠いから寝て欲しいけど
無理に寝かすのやめてみると少し楽でした!

はじめてのママリ🔰

魔の3週目ですかね!
いつの育児も大変でしたが、少しずつ笑うようになると嬉しくて頑張れます!
それでもしんどくてよく泣いてましたが😂

どうにかなります、大丈夫です。
メンタルリープの時期を計算して「ああ、だから泣いてるんだなー」とよく納得させてました。

あまり考えすぎず、無理せず、ほどほどに頑張りましょう😊

はじめてのママリ🔰

産まれてから生後2ヶ月までは寝不足と、帝王切開の傷が痛くてかなりメンタルやられてました💦

2ヶ月から少しずつ夜まとまって寝てくれるようになったのでだいぶ楽になりました!やっぱり睡眠って大事だなと、、🥲

今は2歳児でイヤイヤ期がすごいのと、わたしが妊娠中なのもあって本当に大変です🥹

はじめてのママリ🔰

新生児期は楽でした!
寝ない赤ちゃんなら大変ですね!
3ヶ月から寝ない、飲まないで大変だなと思いました