
赤ちゃんの機嫌がいい時に夕ご飯を作る方法や、作り終わった後の保存方法について教えてください。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんの機嫌の問題で、午前中に夕ご飯作っちゃってる方いますかー??
私は9時くらいから作り始めて、午前中で全部終わらせたり、機嫌がいい時にちょこちょこ夕方までかけて作ったりします!
その場合作り終わったのは冷蔵庫にしまいますか?
それとも常温で出しときますか??
私は昼前に出来てしまったら冷蔵庫で、お昼過ぎてたらもう常温で置いとこうかなー、、って感じです!
皆さんどうしてるか教えて下さい\( ˆoˆ )/
- ひまわり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ムムン
同じくです!私は起きてるとできないので、寝てる時につくります。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる感じです。

Kaneko
私もそんな感じでした!
全部冷蔵庫で、夫が帰って来たらチンして出してました!
-
ひまわり
全部冷蔵庫だったんですね!ありがとうございます!
- 8月30日

退会ユーザー
うちも同じく午前中に作ります。
常温であら熱をとり、さめたら冷蔵庫です。
-
ひまわり
参考になります!ありがとうございます!
- 8月30日

☆まめた☆
うちも夕方からなんだかグズグズです(;^ω^)
だから昼くらいからつくってさましてからは冷蔵庫です。
-
ひまわり
黄昏泣きなんですかねー!
ありがとうございます!- 8月30日
-
☆まめた☆
2ヶ月だとまだ早い気もしますがそうなんですかね(。•́•̀。)💦
朝おわったばかりなのに夜かっておもいますよね(;^ω^)- 8月30日
-
ひまわり
うちも2ヶ月からそんな感じでした!
本当そうですよね(笑)1日中夕飯の事考えてたりします(笑)- 8月30日

hana
うちも午前中に作って、冷蔵庫に入れています!
-
ひまわり
結構午前中に作られてる方多いんですね!ありがとうございます!
- 8月30日
ひまわり
寝てくれてたら用事ができるのでほっとしますよね\( ˆoˆ )/
ありがとうございます!