生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。質問なんですが…旦那の職場の方とバーベ…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
質問なんですが…
旦那の職場の方とバーベキューする予定があり
私と息子はまだ小さいし、外にずっといるわけにもいかないし、完母のためおっぱいをあげたりもしないといけないし…
私は勝手に不参加のつもりでいました。
しかし、旦那が参加しろというのです-💦
バーベキューは先輩の家でやるから、息子は家に寝させてればいいよって言うんです。うちの息子は抱き癖も付いていて、日中はあまり寝たりもしなくなりました。そうなると一緒にいるようになると思うんです。
嫁なのに手伝いもせず、片付けもせず、みんなとコミュニケーションも取らず、家の中に一緒にいたら行く意味もないと思うし、逆に不愉快に思われてしまいそうで💦
皆さんならどうしますか?
また同じようなことがあった方はどうされました?
心配しすぎなのでしょうか?
過保護すぎますかね?
きな臭くなるのも赤ちゃんなのに可哀想だし
お答えお待ちしております!
- みほ(7歳)
コメント
ma.
職場の先輩だと断りにくいですね(>_<) 私だったら仕方なく参加しそうです💦
退会ユーザー
行かないです!気を遣わせちゃうし冠婚葬祭ならまだしもバーベキューならいかないです。
旦那さまは、赤ちゃんをみせたいのでしょうか?
-
みほ
お祝いを貰っているので挨拶はするべきだと思っていますが…でもバーベキューってのがちょっと…💦
- 8月30日
はむたろう
行きません!
まだ2ヶ月なのに旦那さんはなに考えてるんですかね(;_;)
30分くらい顔出すならまだしも
何時間も外に煙の中にいさせるんですか汗
-
みほ
そうですよね💦何時間もいるのとになりますよね。
顔出しだけでも行こうかなと…。- 8月30日
ピコ
行きたい気持ちはありますが、授乳やオムツ替えなど考えると楽しめないし気を使うので行きません。
しかもまだ2ヶ月…かわいそうですよね。
旦那さんはお子様見せたいんでしょうね…
-
みほ
きっと見せたいんだと思います。でももう少し大きくなってからでも遅くはないかと…。
- 8月30日
退会ユーザー
子供の方が優先なので参加しないか、それが無理なら、匂いがついても洗える服装、抱っこ紐でお子さんを抱っこして参加し、オムツ交換と授乳の時だけ先輩のお宅にお邪魔するという感じにして、2時間くらいで終わらなければ、オムツがなくなったとかテキトーな理由をつけて旦那さん残して先に帰るとかします😌💦
-
みほ
旦那を送って行って、息子紹介したら速攻で帰ります(笑)
- 8月30日
-
退会ユーザー
それがいいですね笑
- 8月30日
あーさん
私なら行かないです!
絶対行かなきゃってじゃないですもん!
気を使ってしんどいのは奥さんなのに(*_*)
でも、旦那さんが日頃、
赤ちゃんの世話など自分から
してくれたりしてるなら少し考えますね(*_*)
行くなら顔出し程度ですけど(^^)
-
みほ
そうですよね〜、色々やってくれてるから参加しないのも…と考えてしまいます。
- 8月30日
S.Wちゃん
ドタキャンするつもりでいたらいいんじゃないですか?笑
旦那さんには子どものお腹の調子が悪そうだから今日は大事をとってやめとくとか言えばそれなら仕方ないってなりませんか?
-
みほ
その手もありますね!それも視野に入れておきます!!
- 8月30日
ふうママ
うちもそうゆうかんじのちょくちょくあって、旦那はいくってゆうので、別々で行って挨拶して子供見せたら帰るってゆってます😂
-
みほ
そうですね!挨拶したらすぐ帰ります!!
- 8月30日
hana
私なら参加しないです(>_<)
みほさんが思うとおり、一緒に行っても子ども抱っこして家の中にいるだけなら行く意味ないかなーと思うので(>_<)!
先輩の家で授乳も気つかいますよね💦
可能なら一緒に行って、自分と赤ちゃんだけちょっと挨拶して帰りますね。
お手伝いも出来ないし結局バーベキュー自体には参加できなくなっちゃうので今回は欠席します、また子どもがもう少し大きくなったらぜひ一緒に行かせてください✨って断ります!
みほ
そうなんです💦妊娠中からお世話になってて、挨拶はしたいですが、バーベキューとは…泣