※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをしても元気で、予防接種を受けても大丈夫ですか?

明日2回目の予防接種を予定しております💉

今朝5時ごろゲップ中に吐き戻しがあり、先ほどもゲップ中に吐き戻しがありました👀💦

量はゴポッと出る感じです。

赤ちゃんはグッタリすることもなく、今もバウンサーで元気にしています👶

予防接種は受けても大丈夫なのでしょうか?☹️💧

コメント

吐き戻しはよくあるのでそれだけで判断するのは難しいと思います!熱はないですか?

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😃熱は37度でした✨

• 8月30日

退会ユーザー

咳をしているとか下痢とか、他にいつもと違う症状は見当たらないですかね?元気で熱も37度なら大丈夫だと思いますよ🙆🏻✨

他の方も仰ってますが、もし不安なら、行く前に病院に確認してみてもいいと思います😇

• 8月30日
  • ちょこびす

ちょこびす

そうですね、病院にも聞いてみようかな😃💗ありがとうございます✨安心しました✨

• 8月30日
あかりんご

熱がなく元気なら受けて大丈夫だと思いますよ😊⁉️
赤ちゃんの吐き戻しはよくありますし、気になるなら、一度病院に電話して聞いてみるのも、手だと思いますよ😌❤️⁉️

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます✨そうですね、病院にも聞いてみようと思います😆

• 8月30日
とんとん

吐き戻しは日常茶飯事なので、気にした事なかったです💦
熱がなく、元気なら大丈夫かなと思いますが、不安であれば予防接種前に病院に確認してみてはどうでしょうか?╰(*´︶`*)╯

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます🙌✨普段は吐き戻ししない子なのでビックリしてしまって💧はい!病院にも聞いてみます😆

• 8月30日