手づかみ食べの進め方について相談です。食べる量が少ない時、手づかみさせる前に食べさせるべきでしょうか?皆さんの経験を教えてください。
お世話になります。
手づかみ食べについてです。
手づかみ食べを開始する時ってどのように進めるのでしょうか?
手づかみは最近、ようやく何となくスタートしました。今は出したものをほとんどグッチャグチャに散らかす、たまーに口に運ぶような感じです。ただ、散らかすのみなので、食べる量がほとんどありません。手づかみしている合間に食べさますか?それとも、ある程度食べさせてから手づかみさせますか?
散らかすのはいいのです。食べるのもその内上手くなるだろうと心配してません。
皆さんのご様子、経験談等など教えてくださると有り難いです。よろしくお願いします。
- nekomusume(8歳)
コメント
ひあゆー
手づかみ用に用意してそれを渡して、好きを見て食べさせる用のものを食べさせてました☺︎
にゃー
息子の場合ですが
朝は食パン(サイコロ〜スティック)
輪切りバナナ、ヨーグルト
全部ひっくり返されるとイライラするので、少量ずつ皿に入れて好きにさせます(>_<)
手渡しして食べさせることもあります。
-
nekomusume
遅くなりました!ありがとうございます。
答えてくださったメニュー、そのまんまやってみましたよ。パンは上手にたべてました。
試行錯誤してみます!- 8月30日
nekomusume
遅くなりました!ありがとうございます。
3回初になってから、一日がドタバタです。今日、そのように合間に食べさせてみました!
これから試行錯誤してみます。