※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nekomusume
子育て・グッズ

手づかみ食べの進め方について相談です。食べる量が少ない時、手づかみさせる前に食べさせるべきでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

お世話になります。

手づかみ食べについてです。

手づかみ食べを開始する時ってどのように進めるのでしょうか?

手づかみは最近、ようやく何となくスタートしました。今は出したものをほとんどグッチャグチャに散らかす、たまーに口に運ぶような感じです。ただ、散らかすのみなので、食べる量がほとんどありません。手づかみしている合間に食べさますか?それとも、ある程度食べさせてから手づかみさせますか?

散らかすのはいいのです。食べるのもその内上手くなるだろうと心配してません。

皆さんのご様子、経験談等など教えてくださると有り難いです。よろしくお願いします。

コメント

ひあゆー

手づかみ用に用意してそれを渡して、好きを見て食べさせる用のものを食べさせてました☺︎

• nekomusume

nekomusume

遅くなりました!ありがとうございます。

3回初になってから、一日がドタバタです。今日、そのように合間に食べさせてみました!
    これから試行錯誤してみます。

• 8月30日
にゃー

息子の場合ですが
朝は食パン(サイコロ〜スティック)
輪切りバナナ、ヨーグルト

全部ひっくり返されるとイライラするので、少量ずつ皿に入れて好きにさせます(>_<)
手渡しして食べさせることもあります。

• nekomusume

nekomusume

遅くなりました!ありがとうございます。

答えてくださったメニュー、そのまんまやってみましたよ。パンは上手にたべてました。

試行錯誤してみます!

• 8月30日