※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの睡眠リズムがバラバラで困っています。時間調整のコツや眠そうな時に寝かせる方法を教えてください。

生後七ヶ月のこどもを育てています。
うちの子、お昼寝の時間がバラバラで、夜中も数回おきます。
離乳食はだいたい同じ時間ですが、朝寝の時間によって一時間ずれることもあります!
生活リズム整えないといけませんよね😅
みなさんどうやって時間調整されていますか?こどもが眠そうにしてたら寝せてますか?

コメント

。

わたしも整えてなくて
自然と整うかな~と思って
時間バラバラです😭

• キラ

キラ

ですよね😅
    眠たくなる時間もバラバラで、朝なんてたまに5時に起きちゃうんです!で、今ぐらいの時間からまた寝ちゃいます(^^;どうやって整えたらよいのか(..)

• 8月30日
H2

私は逆に離乳食、お風呂はズレないようにして他をズらしたりしてます。
おかげで夜中起きる時間もピッタリです。(笑)

• キラ

キラ

そうなんですね♥
    ちなみに、離乳食の時間って、寝てても起こしますか?
    やっぱり食事とお風呂の時間だけでもきっちりしたほうが良さそうですね☀

• 8月30日
  • H2

H2

今は起きた時と18時で16時までには昼寝終わらせるので寝てた時ないです!
    私なら起こしちゃうかもしれません💦が、無理に起こさなくてもって言う方もいるのでララさん次第だと思います!

うちは完全に腹時計で動いてる気がします😂

• 8月30日
ドリーム

三人目と言うこともあり上の子の予定でお昼寝や夜寝る時間はバラバラです💦
なので夜中に起きる時間や回数もさだまりません💦
ただ、朝と昼の離乳食とお風呂の時間、最終的な就寝の時間(この時間以降は寝室に移動)だけはなるべくずらさず生活してます❗