家事・料理 離乳食中期 モグモグ期です!これを使った離乳食レシピ教えてください! 離乳食中期 モグモグ期です! これを使った離乳食レシピ教えてください! 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 離乳食中期 モグモグ期 ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳) コメント riko 鶏挽き肉と混ぜて、豆腐ハンバーグにしたり。小さく作って手掴み食べの練習になりますし😄 8月30日 ♡じゃじゃ丸♡ ありがとうございます😊 手掴みって何ヶ月からさせるべきかなーって思って悩んでたので、チャレンジしてみようと思います꒰ ´͈ω`͈꒱ 8月30日 riko うちは9ヶ月くらいからにしました。それまで、全然食べてくれなくて(>_<)手掴みにしたら、けっこう食べてくれたので😄 8月30日 ♡じゃじゃ丸♡ ありがとうございます😊 パンとか持たせたら食べるけど、お皿から自分では食べてくれないし…まだ上手にたべれてないので練習あるのみですね! 8ヶ月なったばっかなので、一回やってみて無理なら崩してあげてみます♡笑笑 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
手掴みって何ヶ月からさせるべきかなーって思って悩んでたので、チャレンジしてみようと思います꒰ ´͈ω`͈꒱
riko
うちは9ヶ月くらいからにしました。それまで、全然食べてくれなくて(>_<)手掴みにしたら、けっこう食べてくれたので😄
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
パンとか持たせたら食べるけど、お皿から自分では食べてくれないし…まだ上手にたべれてないので練習あるのみですね!
8ヶ月なったばっかなので、一回やってみて無理なら崩してあげてみます♡笑笑