コメント
まのん
醤油、味噌、塩など使う頻度が多いものはオーガニックでなくても厳選して質の良いものを選んでます。好みもあるので色々試されるのがいいと思いますよ。
味噌は手作りもおいしいですよ。ネットの味噌やさんで大豆、塩、麴のセットが売ってて2月に仕込んでます。
めめこ
酢や醤油、みりん、味噌などはオーガニックのものを使用してます❗️
正直醤油は味の違いがわかりませんでした😵
でも、酢とみりんは違いがわかり美味しかったです!!
味噌も普通に美味しかったですが、味噌はいろんな種類があるので、オーガニックじゃないものも買ってます!
調味料は品質のいいものを選ぶようにしてます!!
-
あわだま
回答ありがとうございます🎵
イメージではお醤油が一番違いがありそうだなぁと思ってたんですが…お酢とみりんとは意外でした(゜ロ゜)💦
今までとりあえず国産原料ってぐらいしかこだわりがなかったんですが、試してみたくなりました(^^)❗
調味料の質の大切さを再認識させていただきました❤️- 8月30日
あわだま
回答ありがとうございます(^^)
オーガニックにこだわらず、質という観点で探してみたいと思います🎵これをきっかけに原材料のことや製法のことを調べてみたいなと思いました(^o^)
お味噌手作りされてるんですね✨すごく興味があるので、さっそく調べてみます(*´艸`*)🔎