コメント
チョコちん
うちは全然でしたよー!無理やりうつ伏せにしても愚図るだけで首はあげませんでした😅
自分で寝返りするようになったその日から急に首を上げ始めたので、本人のやる気の問題もあるかなと思います!
息子は寝返りしたのは4ヶ月半だったので、その頃にやっと首を上げましたよ🤗
ひなママ
うちは首座り4ヶ月入ってからでしたよ‼︎
それまでは寝返りしても首を真横に向けていてあまり持ち上がらなかったです💦
-
カリブ
ありがとうございます😊
そうなんです!
うつ伏せにしても、顔を横向きにしてて、全くやる気がないんです。。笑
早く、首が座ってほしいです☆- 8月30日
退会ユーザー
よくうつ伏せにしていると首が鍛えられて首が据わるのが早くなるそうですよ。
私知らなくて、3ヶ月検診の時に先生に言われました。
徐々に持ち上がってくるんだと思います!
-
カリブ
ありがとうございます😊
鍛えようと思って、うつ伏せにしても
顔を横向きにして、全然やる気がないんです。。(>人<;)
根気よく、練習します(╹◡╹)♡- 8月30日
退会ユーザー
3ヶ月の時はまだグラグラでした!
自宅訪問の時にうつ伏せにして
運動させてあげてねって言われたから
徐々に上がってきましたよー!!
4ヶ月健診の時には完全に座ってると
言われました(`・ω・´)
-
カリブ
ありがとうございます😊
やっぱり、練習させた方が良いんですね!
うつ伏せにしても、全然で、苦しそうなのですぐ止めてしまいました!- 8月30日
ゆーこ
うちの子はうつ伏せが嫌いなので、ひたすら床に顔をつけて泣き叫んでました。
縦抱きは好きなのでよくやりましたが4ヶ月近くなっても頭はグラグラ。。
4ヶ月検診で、チェックの為にうつ伏せにされますがやはり、床に向かってギャン泣き。。
と思った次の瞬間「うぎゃぁぁあーーーー!!」って号泣しながら首を思い切り持ち上げました。検診の先生「あ、はい座ってますね」
いつからーーー?!
ちなみにその日も縦抱きしましたが、頭はグラグラ。。単に眠かっただけなのか、頭がでかすぎて重いんだねと思いました。
頭グラグラでも座ってる子もいます。。でも検診で首すわり確定するまでは、抱っこ紐もチャイルドシートも首すわりしてない子用を使ってました。
-
カリブ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
うちも、うつ伏せが嫌いみたいで。。。
うつ伏せにしても横向きになって、全然上がりません(>人<;)
ベビーカーを首が座ってから使用できるものにしたので、早くすわって欲しいです╰(*´︶`*)╯♡- 8月30日
カリブ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
急に上げることもあるんですねー(╹◡╹)♡
早く上げるようになってほしいです☆