コメント
ちっぷ
早いうちにやめておいた方がのちのちラクだとは思います!
息子が2歳までずっと吸ってて最近はほとんどしなくなりました。
吸いだこもだいぶよくなりました(´・ω・`)
チョコちん
息子は未だに眠くなったり寝付くときは指しゃぶりしますが、吸いダコは1度も出来てません😌✨
とりあえず2歳過ぎまで、本人が自然に辞めるまで待ってあげようかなと思ってます❣️指しゃぶり姿も可愛くて🤣💕
(♡)
私は小学生まで外れなかったけど
やめてからは吸いだこ消えました!!
とあ
1歳すぎくらいまでは安心するからや、入眠のためにするので無理に辞めさせない方がいいらしいですよ!2,3歳過ぎてもする様なら幼稚園や保育園に行く前には辞めるようにさせるってなんかの本に書いてました!笑
2,3歳になるとそれが癖になってしまって辞めづらくなるので外遊びや指遊びなどで指しゃぶりするタイミングをあまり作らないようにして慣れさせるといいみたいです😊💕
うちも最近指しゃぶり始めたから調べました(笑)参考までに♥
のび♡のん
1歳ちょっとまで上の子が指吸いしてました。吸いだこありましたが、やめたらなくなりましたよ。
まだまだ辞めないだろうなぁーと思ってたのに気づいたら辞めてました!笑
るかちゃん
私自身が出来て、小1の時に
病院に行ってドライアイスでなくしました!!かなり泣いたのを覚えてます(笑)
ぴーちゃん
そうなんですね😥😥
眠い時は、吸ってないと嫌みたいで😥😥
ちっぷ
指しゃぶりがないと入眠できないんですよね(^_^;)
うちの子もそうでした。。
赤ちゃんの頃は可愛いんですけどね(^_^;)
今はわたしの腕触って寝てます!
4ヶ月ならほかの入眠儀式にうつせるとは思いますが、簡単ではないですよね(´・ω・`)
指しゃぶりしてるかぎり
吸いだこはずーっとあります!