ミルクを4回しか飲まない子どもについて、皆さんは起こしますか?4回が増えて迷っています。
今日ミルク4回しか飲んでません。
ミルク缶の目安では5回あげるようになってるのですが皆さんなら起こしますか?
最近4回のことが増えて来て起こしてあげるべきなのかなあと迷ってます
- もちこ。(8歳)
コメント
キティc
体重が増えていれば大丈夫です。授乳回数も個性です。
KAA
うちなんて今日2回でしま
-
もちこ。
そうなんですか?!
二回食ですか?- 8月29日
-
KAA
途中で投稿しちゃいました!すみません!
うちは今日2回でした( .. )足りてるのか心配になるけど、本人は要らなさそうだし、元気だし、うんちもおしっこもしてるし、まあいっか(^O^)という感じです!
離乳食始めたら、それまで4回だったミルクが3回になりました!- 8月29日
-
もちこ。
いえいえ!詳しくありがとうございます!(﹡•﹏•﹡)
離乳食による影響もたしかにあるかもしれないです!
よく食べる子なので_(:3」∠)_
うんちもおしっこもしてるし、欲しければ起きますもんね!寝せときます!笑- 8月30日
-
KAA
6ヶ月から始めたのでまだ1回食です!
うちは混合なので、ミルク飲まなければ出ないおっぱいを吸わせてますw
ミルク飲んでくれないと心配になりますよね( .. )- 8月30日
退会ユーザー
私なら起こしてまではあげないかなぁと😅
あくまでも目安なので、そんなには気にしてなかったですよ💡
-
もちこ。
オムツ変えても起きなくて、こちょがして起こすか迷ってました、、
かわいそうなので寝せときます(*´꒳`*)- 8月29日
りんりん
私も同じことで悩んでいます!
最近毎日4回‥体重も2週間増えていなくて‥
指しゃぶりでどこかの授乳逃してしまっているみたいで、指しゃぶりしていて授乳の時間だったら泣かなくてもあげてみようかと試行錯誤しています(;o;)
-
もちこ。
お返事遅くなってすみません><
見落としてました
うちの子も指しゃぶり激しくて逃してる感じあります。
3ヶ月くらいから一回にまとめて飲みたい感じがみえたのでその頃から200作って飲ませてたのですが、記録を見返したら、だいたい160〜200を飲んで、寝たいくらい寝せると4回、起こせば5回という感じでした_(:3」∠)_
いろいろ難しいですよね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。- 8月31日
あや
うちの子4回です。最後のミルクを気持ち多めであげるようにしてます!!
-
もちこ。
そうなんですね!
ホッとしました。
わたしも明日からそうしてみます!
ちなみに一回にどのくらい飲みますか??- 8月29日
-
あや
1回で200ですね!!!
寝る前は220~240ですよ!!!- 8月30日
-
もちこ。
ありがとうございます!💕
うちも一回に200なので、寝る前は220〜240くらい作って飲ませてみます!- 8月30日
もちこ。
体重はすでに8キロ超えてて、ちゃんと増えてるので個性として認識したらいいですかね!
ありがとうございます(*´꒳`*)