※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたろ
妊娠・出産

性別が確定せず、妊娠23週でのエコーで男の子か女の子か分からず悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

性別が確定せずモヤモヤしています💦

今日23週で妊婦健診でした。
前回までは性別を教えてもらえず…やっと性別がわかる!とワクワクしてました。
今日はいつもの検査技師の先生ではなく、新人さん?とベテランの方の2名で診てくださいました。
性別は…とお股のエコーを5分近く撮ってくださいましたが、新人の方は「多分男の子でしょう」ベテランの方は「いや、女の子の可能性も捨てきれない…」と先生の間で意見が真っ二つ😳
その後、担当医の先生に交代してからも「男の子っぽいような女の子っぽいような…まだわかんないね」と言われました。。
逆子だったのでその影響もあるようです。

私は16週の時点ではっきりシンボルが見えたと思っていたんですが、ちょうど股の下に大きな臍の緒があるから、これはシンボルではないですよとそこだけハッキリと断言されました💦

専門家でも判断が難しい状態なので厳しいとは思いますが、男の子か女の子か皆さんはどちらだと思いますか??
私は兄弟希望なので男の子、夫は女の子希望なので夫婦でエコーとにらめっこしてます。。笑
もちろん元気に産まれてくれればどちらでも嬉しいのですが😊
皆さんの意見を伺いたいです!
宜しくお願いします!

コメント

アンパンマン

女の子に1票で😆💕
何となく女の子な気がします😳💕

• ぴたろ

ぴたろ

ありがとうございます😊
    女の子っぽいですか!
    息子の時のエコー写真と見比べてるんですが、確かに違っているような気もしています😳

• 8月29日
  • アンパンマン

アンパンマン

娘のエコーに似てるなと思って😣💕
    違ってたらすいません🙇‍♀️

• 8月29日
  • ぴたろ

ぴたろ

エコー写真までありがとうございます!!
    男の子だともっとハッキリ突起があるのかもですね😳
    参考になりました〜!!

• 8月29日
  • アンパンマン

アンパンマン

いえいえ😩🙏
    写真分かりにくくてすいません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月29日
  • ぴたろ

ぴたろ

とんでもないです!!
    手元にある比較対象が男の子のエコーしかなかったので、女の子のエコーは有難いです😊

• 8月29日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

私も3週間前に男の子と言われたのですが一昨日、病院に行ったら女の子と言われてモヤモヤと楽しみがごちゃ混ぜになってます😅💦

• ぴたろ

ぴたろ

どっちだよー!って気になりますよね😳
    1人目の時は18週からずーっと男の子確定だったので余計にモヤモヤです💦

• 8月29日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

3人産んでますが3人とも、お股見せてくれず性別が確定したのが28週とかだったので早すぎて分からないのかな?とかも思いつつモヤモヤしてます😅

• 8月29日
  • ぴたろ

ぴたろ

4人目のお子さんなんですね!!すごい💕
    エコーのタイミングにもよりますよね💦

• 8月29日
ahyl❤︎

女の子かなと思いました!
私も同じく前回は男の子かな?と言われ、今回はまだわからないけどどちらかといえば女の子っぽいかなと言われモヤモヤです😆💦

• ぴたろ

ぴたろ

ありがとうございます😊
    まだ5ヶ月6ヶ月だと性別確定は難しいのかもしれないですね💦
    ハッキリするのが待ち遠しいです!!

• 8月29日
ゆずきち

私もそのようなエコーで女の子ですねと言われてたのに産まれたら男の子でした😂
ほんとびっくりです…
見た感じ女の子のように見えますね😊

• ぴたろ

ぴたろ

産まれたら男の子はびっくりですね😳😳😳
    友人は逆にずっと男の子だと言われ続けて産まれてみたら女の子だったそうです💦
    エコーは参考程度に考えていた方が良いかもしれないですね😊

• 8月29日

私も女の子かなぁ
と思いました(^-^)!

• ぴたろ

ぴたろ

ありがとうございます!
    夫が横で小躍りしてます😂

• 8月29日

退会ユーザー

旦那さん可愛いですね(*´艸`)!
    男の人は女の子に弱いですよね(^-^)
    うちは再婚で長女は私の連れ子なので
    長女の赤ちゃんの時は旦那は知らないですが

真ん中の子の時は自分から抱っことか
    一切せず、泣いてても泣いてるよ!
    と言うだけだったのに
    今回次女が産まれて
    泣いてると自分から
    抱っこしたりしてます(*´艸`)笑

• 8月30日
  • ぴたろ

ぴたろ

まだ16週くらいの頃にもらったエコー写真にハッキリとシンボルらしきものが見えたので夫も諦めていたんですが、この度まさかの女の子の可能性も急浮上して嬉しさが抑えきれないようです😂

そんなに違うんですね!!
    うちは1人目男の子なんですがそれでも未だにデレデレなので女の子が産まれたらどうなるのかちょっと心配です💦笑

• 8月30日
a'mama

女の子のような気がします!
1人目男の子ですが、エコーで
男の子だとお股から⛄️みたいな
形に映ってましたよ🐻💓

• ぴたろ

ぴたろ

ありがとうございます😊
    我が家も1人目男の子で、この週数だともっとハッキリと突起があった気がします。。
    ⛄️!まさにそんな感じですね!!笑

• 8月30日
③⑤ᒼᑋªⁿ♥︎

私も女の子だと思います♡

と、私も女の子希望なんですけど、16週0日にシンボルらしきものがハッキリと...男の子の可能性大と言われてて、この投稿見て「希望」が持てましたw

母も「チンチン消えてなくなれ。」と願ってましたw

• ぴたろ

ぴたろ

ありがとうございます😊

わ!似たような状況ですね!
    私の場合は臍の緒とシンボルを見間違えた私の恥ずかしい勘違いでしたが、まだまだ性別が逆転する可能性はありそうですね💦

夫もシンボルが見えて以降「今は男の子かもしれないけど、ちゃんとその立派なやつお腹に置いてくるんだぞ〜」と毎晩のように無茶なことをお腹の子に向かって言ってました😂
    今は俺の声が届いたんだ!と大喜びしてます!笑

• 8月30日
いーぶる

私も女の子に一票です🙋💕
われめちゃんぽいのが見える気がします😳✨
エコーだとふっくらしてるからわれめちゃんなのかたまたまなのかいまいち分かりづらいですよね😂
うちの子こんな感じでした😁

• ぴたろ

ぴたろ

ありがとうございます😊
    てっきり膨らみが見える=男の子だと思っていたんですが…
    エコー写真までありがとうございます!
    はっきり割れ目が見えますね✨

• 8月30日
  • いーぶる

いーぶる

私もです😂
    上2人男の子だったからふっくらしてる=男の子のイメージで🤔
    これとは別のエコーだとふっくらしてたりしててえ😳ってなったんですが女の子でした😂
    これだとたまたまに見えます🤔

• 8月30日
  • ぴたろ

ぴたろ

臍の緒をシンボルだと勘違いして、もう2ヶ月近くずーっと男の子の名前考えてました。。笑

本当ですね😳これだとますますわからない!!
    女の子だとエコーに子宮が見えるって情報も聞いて調べてますがどれだか全くわからずです💦笑

• 8月30日
  • いーぶる

いーぶる

私も最初臍の緒シンボルだと勘違いしてました🤣‼️笑

われめちゃんが〜とか言うんですけどたまたまもこーゆー風に見えたりしますからね🤔
    あ‼️それ私もその情報耳にした事あって、今回の妊娠中に先生に聞いたんですが『え?今ってそんな医学発達してるの?学会でもそんなの聞いた事ない🤔赤ちゃんの子宮ってそんな目に見える大きさじゃないよ〜😂エコーなんてもやもや〜だし分かる人いたら本当凄い‼️これが子宮だよ〜って分かる医者がいたら紹介して😂』って先生に笑われました‼️笑
    妊娠中問題があって市で1番大きな病院通ってたんでそこの先生が言うなら本当にわからないのかな🤔?って思いました😳

• 8月30日
  • ぴたろ

ぴたろ

赤ちゃんの体勢とかタイミングにもよりますよね😳
    1人目の時は18週からずっと男の子確定だったので、ここまでわからないってことは女の子の可能性高いのかな?なんて気がしてきました😂
    そうなんですね!通りで穴が開くほどエコー見ても何もわからないわけだ!!笑
    先生でそれなら私にはさっぱりわからなくて当然ですね💦笑
    大人しく次の2週間後の健診を待ちます。。そこでは確定して欲しいです😭

• 8月30日
  • いーぶる

いーぶる

そーですよね🤔
    うちも上2人はバッチリお股開いてシンボル見せてくれたんで16週には確定もらってました😂
    確かに女の子はずっと確定もらえなかったんで可能性大だと思います😍
    私も何十回と動画見て探してたけどそりゃ分からんよね〜って思いました😂
    次回にお股パカーンで見せてくれるといいですね😍❣️

• 8月30日
  • ぴたろ

ぴたろ

はっきり付いていればわかりやすいけど、無い!って事を証明するのは難しいですよね😳
    すっかり検索魔になってしまっているので、女の子のお洋服を見たり、息子とお揃いの男の子服を見たりしてまだ性別の確定してないこの期間を2倍楽しみたいと思います💕

• 8月30日
  • いーぶる

いーぶる

そーですよねー😵
    でもどっちだろーってなってるのも楽しみのうちの1つですよね😍❣️
    私もかなり検索魔になってたので分かります😂
    マタニティライフは貴重な思い出なんで楽しんで下さい😆❤️

• 8月30日