6ヶ月半の娘が、成長が早くて掴まり立ちや立つことが早いです。立つのが早いことで腰や脚に負担がかかるのではないかと不安です。同じ経験のあるママのアドバイスを聞きたいです。
6ヶ月半の娘がいます。
体重が軽いからか、成長が少し早いのか100日あたりで寝返り、5ヶ月過ぎからズリバイ始まり、ここ数日でハイハイも少し出来る様になりました。
一昨日くらいから掴まり立ちをしたいのか私にしがみついて登ろうとし始め、腕を軽く補助するだけで立つ様になりました。
立つのが早いと腰への負担や脚が綺麗に真っ直ぐにならないのではないかと不安です💦
早く掴まり立ちや立っちが出来た女の子ママに経験談が聞きたいです❗️
よろしくお願いします!
- ひなママ(7歳)
コメント
あり※
6ヶ月でつかまり立ち8ヶ月には歩きました。早くて心配で、、ちょっと歩き方が気になって一歳過ぎて病院でレントゲン取りに行ったこともありましたが、全然問題なくて😹とっっても足腰強い息子です。
ゆずきち
ハイハイなど長い方が転んだ時にすぐに手をつけると聞いたことがあります
顔から転んでしまう可能性が高いと言うだけで早く立てるようになったとしても心配ないと思いますよ
足腰強くていいと思います(´∇`)
-
ひなママ
なるほど🤔
確かにうつ伏せから手足をピーンと伸ばした状態から潰れると顔面から床にダイブしそうになります😂
問題ないといいです💦
ありがとうございます✨- 8月30日
あり※
ごめんなさい。女の子では無いですね
ひなママ
回答ありがとうございます‼︎
周りと違うと心配になりますよね💦
問題無くて良かったです✨
うちも足腰強い子なんですかね🤔