※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

子供がRSウイルスにかかり、食事が不足しています。食後の薬は大丈夫でしょうか?

子供がRSウイルスにかかり
食事をほぼ取ってくれずお茶を2.3口飲む程度です。

解熱剤を使いようやく納豆を2口食べてくれましたが
それから先は進まずお昼に3.4口食べてくれたアイスも拒否。

こんな状態でも食後の薬は飲ませて大丈夫でしょうか?

コメント

飲ませても大丈夫だと思いますが
明日でも病院行かれた方がいいですよ・・・
私の上の子もそれで入院しました。

• ちぃママ

ちぃママ

飲む前に寝てしまいました…
    昨日熱で受診し風邪診断で今日また受診しRSでした…。
    同じ小児科へ行ったのですが変えたほうがいいですかね?
    私も呼吸のゼェゼェビュービューが気になっており抱っこするとお腹がすごく動かしていて、…

• 8月29日

退会ユーザー

わたしは、総合病院の方に連れていきました。明らかにしんどそうで
    上の子がなったのが夏だって栄養も取れてないもなると怖かったので
    即入院でしたが・・・

• 8月29日
ほー

RSで入院して今日退院しました💦
あまりにも気になる感じだったら救急にいったほうがいいですよ😭
うちの子もそんな感じだったので連れてったら血中酸素濃度が下がっててそのまま入院でした💦

ばったんばったん

先日、息子がRSウイルスにかかりました
その時に、「薬は飲ませられる時に飲ませてください。最低◯時間(すみません、肝心の数字は忘れました)あければいいですよ」と言われました。

それと、「喉がゼーゼー言うようになったらまた受診してください」と言われていたので、再受診は私もお勧めしますm(_ _)m