※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛美ママ
子育て・グッズ

出産後、母乳とミルクを混合で飲ませていますが、ミルク100飲ませても大丈夫でしょうか?

こんばんわぁ☺︎♡*°
7月6日に出産しました。
13日に退院してから家では母乳とミルクで混合に飲んでます。
最初は母乳とミルク80飲んでました。1週間前から母乳飲んでミルクを100飲んでます。まだ、一ヶ月経たないのにミルクを100飲んでます。100飲ませても大丈夫ですかねぇ?

コメント

はるママ

うちの子もそのくらい飲んでましたよ!
今は200飲んでて後3日で6ヶ月ですが8.3kgでビッグです\(^o^)/

• 愛美ママ

愛美ママ

そうなんですか(◍•ڡ•◍)❤
    産まれた時は3520gだったので、帰って来て100飲むので足ゃ手がかなり、太って来てもぅ、新生児オムツが小さくなったのにビックリしました。ありがとうございましたぁ。

• 7月31日
  • はるママ

はるママ

一ヶ月経つ前にうちは新生児サイズがなくなる時にSサイズに変えました😁
    大きくなると長時間の抱っこが辛いですが、やっぱりむちむちは可愛いです☺️
    飲んだ後吐いたりしなければ大丈夫だと思います♩
    育児、頑張ってください!

• 7月31日
  • 愛美ママ

愛美ママ

はい(*ˊૢᵕˋૢ*)
    ありがとうございます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
    お互いに育児頑張りましょうねぇ(*^-^*)暑いので熱中症に気を付けてください(^-^)

• 7月31日
はるママ

あ、今は完ミですが、
一ヶ月頃は混合でしたので!

mama

母乳後にミルク100ですか??
1日合計どのくらいミルク飲む事になりますか??

• 愛美ママ

愛美ママ

遅くにすいません。
    1日に100を5回から6回は飲んでます(・∀・)飲みすぎですかねぇ?

• 7月31日