※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまま♡
妊娠・出産

3人目の出産について心配しています。促進剤での出産で、1人目は痛かったが、2人目は少し楽だった。3人目の陣痛や出産はどうだったでしょうか?

予定日過ぎてしまいました😭
今更、陣痛の痛みに怯えてます(^^;;
3人以上出産された方、3人目の陣痛、出産どうでしたか?
私は、1人目は痛過ぎて…2人目は痛いものの少し余裕がありました。ちなみに、全て促進剤での出産です。(今回も陣痛来なければ促進剤の予定)

コメント

みぃくぅ

私も一人目が促進剤で痛すぎたので2人目はだいぶ余裕でした。
3人目も痛かったものの進みは早かったです。ただ後陣痛がシャレならんくらい痛かったです💦

ママリ

3人目は1番楽でした。微弱陣痛で進まないから促進剤使ったら2時間半でアッサリ産まれました^ ^1番腫れなかったし^ ^

sia

同じですー!わたしも3人とも促進剤です💦
三人目はマックスの痛みを知っているぶん、こんなもんじゃない…こんなもんじゃない…と思ってるうちに子宮口全開でそこからは10分くらいで産まれちゃいました✨トータルでも1時間ちょっとです。
ただ前にも書かれてるように後陣痛が😭おっぱいあげながら冷や汗…ということになってたので、痛んできたら我慢せず痛み止め貰っていいと思います!