朝は8時頃、昼は12時前後、おやつは16時頃、夕食は19時頃に食べさせています。夕食後すぐ授乳して寝かしつけるのは問題ないでしょうか?
離乳食3回食スタートしました!
今大体、朝6時頃に起きるのですが、授乳の時間が5時だったり4時だったりとその日によって違うので、朝は8時頃にあげてます!
昼は私と同じ時間に食べさせてて12時前後にあげて、お風呂の時間までにぐずりそうな感じだったら16時頃におやつあげてます!
三回目を、なるべく旦那と3人で食べれるように19時頃にしたんですけど、先にお風呂→ご飯の流れにしました!
そうなると、ご飯食べた後すぐ授乳してそのまま寝かしつけ…という流れになるのですが、ご飯食べてすぐ寝ることになっても問題ないでしょうか?
それとも少しは時間あけて授乳して寝かしつけた方がいいのでしょうか?
三回食されてる方、どのようなスケジュールでやられてますか?
- みるきー
コメント
おうちゃんmama
今のままで大丈夫ですよ。
むすこも同じタイムスケジュールです。
寝ない時はミルクあげる。てかんじです
はじめてのママリ🔰
お子さんが機嫌よく過ごせてるならそのままでいいと思います😊‼
今後つかみ食べ始めるとかなり汚れるのでご飯→お風呂の流れになっていくと思いますが…😊
-
みるきー
そうなんですね!!
つかみ食べまだかなーて思ってるので、始まるまではこのままの流れでやってみようと思います✨- 8月30日
みるきー
おうちゃんmamaさんも同じスケジュールなんですね!
同じような方いて安心し満佐太✨
寝ない時はミルクっていうと、もう卒乳とかされましたか?
おうちゃんmama
まだしてないです。ほぼ断乳みたくなってますが
みるきー
そうなんですね!
夜間断乳みたいな感じですかね?
今日から夜中お茶あげて様子みてみます!
おうちゃんmama
そうですね!夜間と昼間はほぼミルク飲まなくなりました。
あさイチのミルクいがいほぼのまないです
みるきー
そうなんですね😲
そんなに飲まなくなるんですね!
うちの子もそんなに飲みたがらなくなってきましたが、眠いときとかは飲みたいみたいでまだ4.5回はあげてます😂