※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに扇風機で涼しくする方法を知りたいですか?直接あてるのはNGです。

生後1ヶ月です!みなさん夏場エアコンがなく扇風機で涼しくするにはどうしてますか?赤ちゃんに直接あてるのはダメなのは知ってるのですか😭

コメント

aki*°

うちはエアコンがあるので、
エアコン+扇風機です。

エアコンつけてない時は
扇風機を少し上に向けて回してます。
空気が動くように。。
気持ち、涼しい気がします。

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます(*^o^*)

• 8月30日
いい天気

エアコンありますが効きが悪いので、扇風機をスイングにして風が少し当たるようにしていますよ!冷えすぎないのでいつも気持ちよく寝てくれます

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます🙇

• 8月30日
ぶどう

エアコンがないなら、扇風機に付けられる保冷剤設置すると少しだけ涼しいですよ!
扇風機の裏に設置するもので電気屋さんで買いました!
8時間冷やして日中で溶けてしまうので、替えにもう一個あればいいかな〜と思います。
冷凍庫で結構な場所取りますが💦

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます😌

• 8月30日
さやか

扇風機だけの時は風向きをちょっと上向きにしたり、遠くから当てるようにしたりしてました!
扇風機の風を当てるというよりは赤ちゃんの周りの空気を動かしような感じです!

分かりにくくてすいません😂

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます(*^_^*)

• 8月30日