旦那が子供の好きな焼肉屋に行こうと言っているが、娘が食べないことに悩んでいる。旦那の提案に不満を感じ、適切な場所を選んでほしいと思っている。どうすればいいでしょうか?
義親、義姉夫婦とうちの家族で食事をするのに、娘が食べなくなった美味しい牛肉だけの焼肉屋に日曜日行こうと旦那が言っています。
娘は前は食べたのですが最近はめっきり食べなくなり、そんな場所に行くのが私は凄く嫌で旦那にムカつきます。
親、兄妹達との場を楽しめればいいのかよ!って思ってしまいます。
みなさんならどう思いますか?
食事会なら子供もちゃんと食べれる物がある場所を選考して欲しいのに…
それを言うと、うちの旦那はなんか適当に食べればいいじゃん!と。
適当にって白米だけになるわ!とイライラします。
みなさんなら旦那さんに何て言いますか?
- アーサナ
コメント

タロママ
うちは多分義両親とご飯行く時は子供をメインに考えてくれますが、まぁそんなに気にしないです( ̄▽ ̄;)(大雑把なのかな)
あえて食べれないものを選んで何なのさ!と言うよりそれが食べたいという意識が先だってるんでしょうねー( ˶´⚰︎`˵ )
なんとか食べれるメニュー探しますかね💧

退会ユーザー
それってなんの会なんですか?
ただの夜ご飯の外食??🤔🤔
お子様に気を使って
好きだから!って事でそこを選んだのなら、もう食べなくなったので!と
親に伝えてみては??
なんの会にもよりますが…
娘さんの好き嫌いに付き合うのも…って思いますけどね😅😅
私が義理の姉だったらそう思います。
-
アーサナ
もうすぐ学校もはじまるから、みんなで食事しようか!みたいなただの普感の食事です!!
て言ってもたまに、食事自体はは行くのですがね。
親に伝えてみますー。
義姉は優しいのですがね(❛ᴗ❛…
三歳だとまだ限られますね。。- 8月29日
アーサナ
そうですね、そこは高級な焼肉屋さんで凄く美味しくて。。
義姉の子供も好きなんですよね。小学生ですが。
旦那に食べないじゃん!と言ったら、イライラした感じでじゃやめよう!と言われました( ꒪Д꒪)笑
牛肉だけお店なのでメニューはそんなになくて…