※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
雑談・つぶやき

1歳10ヵ月の子どもは、お腹の中に赤ちゃんがいることを理解できるのでしょうか。つわりで苦しんでいる中、娘が優しくお腹を撫でてくれたことに感動しました。彼女は本当に理解しているのか気になります。

1歳10ヵ月でも、お腹の中に赤ちゃんいるって理解出来るんですかね?
今、つわりでしんどくて、ほぼ一日中寝てます…いつもはおっぱいばっかり欲しがって困るんですが、さっき吐き気がして「うっ…」てなったら、娘がお腹を撫でてくれたんですー!
感激して、吐き気が吹っ飛びました(笑)
「赤ちゃんなでなでしてあげてねー」って言ったら、しばらく撫でてくれました。
ちゃんと分かってるんだなーなんて、勝手に思っちゃったんですが、実際どうなのかなぁ…?
もうちょい大きくなったら聞いてみたいです(笑)

コメント

あいくんママ

こんにちは!
きっと分かってると思います!
うちも次男がシャツをめくり上げて、お腹に向かって話しかけてますよ!
にぃによーとか言ってます笑
なでなでしてくれたり♡
性別も聞きたい所ですが笑
きっと男、女の意味分かってないので無理だろーけど笑

まにゃ♡

(T-T)♥️
うちも上が1歳8ヶ月頃妊娠しました。
つわりが酷くて、
ゲーゲー履いてるところとか
寝ながら泣いてるところ←とか
恥ずかしながら、よく見てたと思います(T-T)
だからか?なのかわからないですが、
大丈夫?!?!
と二歳前の小さな娘がよく言ってくれてました、、、、(TT)
わかってるとおもいますよ、、

つわりがおさまった頃に沢山甘えさせてやるといいと思います!
うちはそのまま、私救急車はこばれたりもして心配するどころか怖い思いさせました、、、😭

ぷにまな

お母さんが具合悪いのもきっと分かってますよ😃
たまに寂しげな顔すると息子が顔のぞきこんでくる時あるので😂( ̄▽ ̄;)!まさかわかってる?とびっくりしました⚠

ミルク缶

ありますよねー!関係ないですけど、さっき知り合いにマッサージ受けてたら、めっちゃ痛くて、苦しい顔してたら、急に泣いて顔をペチペチして、「どしたん?そんな顔しないでよー」と言ってるみたいでした😆💨

はま

皆様
コメントありがとうございました!
分かってるって言ってもらえて嬉しかったです(*´˘`*)♡
つわり落ち着いたら、いっぱい遊んであげたいと思います!