※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
家事・料理

夕ご飯に、大根とひき肉の煮物をするので子ども用にも薄めて取り分けし…

夕ご飯に、大根とひき肉の煮物をするので
子ども用にも薄めて取り分けしたいんですが、
すべて調味料を入れた出汁で最初から煮込む予定で
しょうがを入れたいのですが
1歳1ヶ月の子にはしょうがは早いですよね💦
すりおろししょうがを少し臭み消しに入れる程度なので
そんなにしょうがの味はしないのですが
しょうがの成分的に良くないんでしょうか😭
薄めるなら大丈夫ですかね…?(;ω;)

コメント

ぴよぴよぽん

1歳過ぎたら生姜大丈夫ですよ❗️
唐揚げの下味にも使います😊

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね(*´꒳`*)✨
    全然知らなくて💦勉強になりました♫

    • 8月29日
ちび

大丈夫じゃないですかね⁇
うちはそれくらいの時は完全に大人と同じだったので普通に使っちゃってましたよ(笑)

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    コメントありがとうございます!
    離乳食卒業早かったのですね✨
    安心しました(>_<)✨

    • 8月29日
  • ちび

    ちび

    10ヶ月で離乳食嫌がって卒業してしまいました(笑)

    • 8月29日
  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    そつなんですか😳!!
    早くから同じもの食べられるようになるとラクですよね♫

    • 8月29日
  • ちび

    ちび

    すごく楽ですよー!
    もう少し大変かもですが、お互い頑張りましょう(^-^)

    • 8月29日
  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    ありがとうございます☺️💓
    頑張りましょう(`・ω・´)

    • 8月29日
みかん

うちの子、そのくらいからガッツリ食べてます笑

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    コメントありがとうございます!
    そうなんですか(^ω^)✨
    取り分け初心者なもので全然分からなくて💦助かりましたっ!

    • 8月29日
sa♡

私も気になったので調べたら煮物やスープの風味つけ程度になら大丈夫だと書いてありました✨
臭み消し程度に入れるなら大丈夫じゃないですかね😊

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    コメントありがとうございます!
    画像までありがとうございます✨
    安心しました(*´꒳`*)♫

    • 8月29日
おはし

大丈夫じゃないですか?🤔
うちはあげてましたよ^ω^
ただ煮物はやはり味が濃いので、煮汁はよく切って少しお湯で薄めたものを食べさせていました🙆🏻!

  • 𝑚𝑖𝑖

    𝑚𝑖𝑖

    コメントありがとうございます!
    みなさん結構この時期から食べさせ始めていたというお話聞いてホッとしました✨
    味の調整はしっかりしないとですね😊👍🏻

    • 8月29日