子育て・グッズ 1才の息子が牛乳に移行する際、普通の牛乳を飲ませたり、1才向けの牛乳を飲ませた経験を教えてください。 今週土曜日で1才になる息子を育ててます。保育園に通わせてて今は保育園でもミルクを飲ませてるのですが、ミルクから牛乳に移行するそうでそこでお聞きします。皆さんのお子さんは牛乳は普通の牛乳を飲ませてましたか?それか1才から飲ませれる牛乳をあげましたか? 最終更新:2017年8月29日 お気に入り ミルク 保育園 保育 牛乳 息子 wtnb05(8歳) コメント りさち 妹が1歳児担当してる保育士なので聞いたら、普通の牛乳を冷たいままあげてるって言ってたのでそのままで、普通の牛乳飲ませてますよ(^﹀^) 8月29日 wtnb05 そうなんですね。グリコが出してる1才からの牛乳を少しずつ飲ませてから普通の牛乳も飲ませてみようかな。 8月29日 りさち 1歳からの牛乳の存在を知らなかったです😂息子はすごく飲むので一番安い牛乳飲ませてますよ☺️ 気になるようならそういう牛乳から始めてもいいと思いますよ👍 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wtnb05
そうなんですね。グリコが出してる1才からの牛乳を少しずつ飲ませてから普通の牛乳も飲ませてみようかな。
りさち
1歳からの牛乳の存在を知らなかったです😂息子はすごく飲むので一番安い牛乳飲ませてますよ☺️
気になるようならそういう牛乳から始めてもいいと思いますよ👍