※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb05
子育て・グッズ

1才の息子が牛乳に移行する際、普通の牛乳を飲ませたり、1才向けの牛乳を飲ませた経験を教えてください。

今週土曜日で1才になる息子を育ててます。保育園に通わせてて今は保育園でもミルクを飲ませてるのですが、ミルクから牛乳に移行するそうでそこでお聞きします。皆さんのお子さんは牛乳は普通の牛乳を飲ませてましたか?それか1才から飲ませれる牛乳をあげましたか?

コメント

りさち

妹が1歳児担当してる保育士なので聞いたら、普通の牛乳を冷たいままあげてるって言ってたのでそのままで、普通の牛乳飲ませてますよ(^﹀^)

• wtnb05

wtnb05

そうなんですね。グリコが出してる1才からの牛乳を少しずつ飲ませてから普通の牛乳も飲ませてみようかな。

• 8月29日
  • りさち

りさち

1歳からの牛乳の存在を知らなかったです😂息子はすごく飲むので一番安い牛乳飲ませてますよ☺️
    気になるようならそういう牛乳から始めてもいいと思いますよ👍

• 8月29日