コメント
ちっち
京都は行ったことないですが、海遊館とスマスイは行ったことあります(^_^)
海遊館→ほぼ屋内なので涼しい。イルカショーがない。近くにランチ食べるところ沢山ある。
スマスイ→何個かの棟に分かれてて、移動が暑い。イルカショーはある。海遊館よりは触れ合える。ランチに困る。
6ヶ月の子だけなら、海遊館の方がいいかなと思いました(*^^*)
まだ9月は暑いですしね。。。
死ぬ事以外は擦り傷
私は海遊館がオススメです(´,,•ω•,,`)
須磨はよく行くので
ただただ飽きてしまっただけですが
京都は海遊館に比べたら
みるものが少ないので
あっという間に終わってしまいます!
-
ぷりん
海遊館オススメですか😆
京都は見るとこ少ないんですね〜!
せっかくお金出すならいっぱい見たいです!!
教えて下さりありがとうございます😆- 8月29日
よぽ
去年5ヶ月の時に海遊館行きました(^-^)
ライトの感じとかが楽しいみたいで、すごく楽しそうでした(^^)
今の時期は海遊館混むので、特に土日に行かれるのでしたらチケットは先に購入することをオススメします!
-
ぷりん
海遊館9月でも混んでますかね?
夏休みシーズン外したんですが😅
チケット先に購入しておきます😄🎵
回答&アドバイスありがとうございます🤣🤣- 8月29日
りん0925
全て行きましたが、私は京都がオススメです😆
特に抱っこなら☺️
海遊館はとにかく歩くので、一度抱っこの時期に行きましたが、しんどかったです。また、どの水槽も混んでいて前は大体小さな子が独占してるので中々、ベビーカーでは行きづらいです💦
個人的には子供がしっかり自分で歩き出してからがオススメです。
スマスイは比較的ゆっくり出来ますが、ちょっとした遊園地もあるので、どうせだったらこちらももう少し大きくなってからがいいかもと思います🤔
京都は確かに他2つと比べると小さいですが、本当に動物との距離が近くて、アシカは手で触れそうなくらい近くにきてくれます😆
アザラシもチューブの水槽があって爪とかまでじっくり見れます。展示も比較的低い視線にあるので赤ちゃんが見やすいかなと思います☺️
-
ぷりん
京都が赤ちゃんには見やすいんですね😄
抱っこひもとベビーカー両方持っていく予定ですが、見るときは抱っこひもかなと思ってます😃
近くに来てくれると喜びますよね〜❤
低い位置にあるのも見せるのが楽そうです❤
詳しく丁寧にありがとうございます😆- 8月30日
ぷりん
詳しくありがとうございます!
館内だけだと涼しいですよね😄
水槽の魚とかじっと見てるので魚の大群見せたくて😆