ちょっとお恥ずかしい質問です。ここ最近、洗濯そうの水垢のようなもの…
ちょっとお恥ずかしい質問です。
ここ最近、洗濯そうの水垢のようなものが洗濯物につくように、なりました。
8ヶ月の娘の服も洗うし、気持ちが悪くて、洗浄剤で洗濯そうを洗浄しました。
きれいいなったと思ったのですが、
まだ水垢がついています(泣)
わたしのやり方が、悪いのでしょう…(泣)
なにか水垢対策、洗浄の仕方などありましたら、教えていただきたいです!
またこの水垢…
とりあえずはたくしかないですよね?
洗濯しないわけにもいかず(泣)
つたない文章ですみませんが、
教えていただけるとうれしいです。
ちなみに、以前洗浄したのは
5ヶ月前です。すみません
- shk314
コメント
じぇいがき
ネットを何枚か買って、ネットにいれながら洗濯まわすのはどうでしょうか?(*^◯^*)
そうすれば水垢なつくのはネットで、中の服は無事かもしれません(ノv`*)
普通が幸せ
洗濯機買ったのはいつくらいですか?
うちは赤ちゃんが産まれる前に水通しする為にパパが洗濯槽を取り外して洗ってくれました(*˘︶˘*)
想像以上に汚くてやばかったです!
水垢が洗濯槽の周りにへばりついててこんなんで洗ってたんだと思うと気持ち悪くなりました…
洗浄しててもあんなになっちゃうんだなって感じでした…
-
shk314
2年前に、購入しました!
パパさん素敵すごい!
うわー(泣)
想像しただけで、ゾッとしますね(泣)
うちの洗濯機も、いまそうなってるのですね…- 7月30日
緑茶🍵GreenSmoothy
洗濯槽の洗浄は、月一回してます。
毎回ごっそり洗濯槽カビの黒いカスが出てきますよ。
-
shk314
まめにしなければいけないですね!(;_;)
GreenTeaさんを見習って、わたしも心がけたいと思います(;_;)- 7月30日
-
そのうちごっそり取れるのが快感になりますよ♪
やり方はYouTubeなどで見ると出てます。
50°Cお湯を使う、黒いカスがなくなるまで金魚網ですくうのがポイントです。
100均の浮き付きのゴミ取りネットを併用すると楽ですよ。- 7月30日
-
shk314
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!明日さっそくチェックしてやってみます!- 7月30日
ひなっちゃん♡
水垢じゃなくてカビですよー(*_*)酵素系漂白剤をお湯で使うといいです。ネット【洗濯機のお掃除法】で丁寧な解説つきで載ってます!うちもそろそろやらなきゃと思ってます。梅雨〜夏場はジメジメするから、カビが生えやすいみたいです(´Д`)
気持ち悪いですよね。。
-
shk314
かびなんですね……!(;_;)
そうなんですね!
検索してみます(T.T)
ありがとうございます(*´-`)
ほんと気持ち悪いですよね(泣)
菌とか気になってしまいます(泣)- 7月30日
おれんじ29
今日ちょうど洗濯槽洗浄しました!
塩素系の液体クリーナーより粉の酸素系漂白剤を50度程度のお湯で使った方がごっそり取れました。
洗浄後、汚れが浮いて来なくなるまでは高水位の水だけの運転を繰り返すといいですよ。
普段は洗濯機のフタを必ず開けてカビを防ぐように気をつけてます。
私が今日使ったのはコレです。
-
shk314
大変お返事がおそくなり、申し訳ありません!
詳しく書いてくださり、ありがとうございます!
試してみると、あの黒いカビが少なくなり、解決しました!本当にありがとうございました!- 8月10日
おもち
私もつい先日洗濯槽を洗いました。
使ったのはおれんじ29さんと同じ『酸素系漂白剤』です。
よく『酵素系漂白剤』と間違われますが、『酵素系』ではなく『酸素系』がいいですよ(ノ*ˊωˋ)ノ
-
shk314
大変お返事がおそくなり、申し訳ありません!
ありがとうございます!
酸素系ですね!
知らなかったです(*´-`)
ありがとうございます!- 8月10日
酸素系漂白剤は、粉なら500g以上、液体なら750g以上を使用して下さい。
ワイドハイターなどでオッケーですが、私も皆さんと同じやつ推奨です。
シャボン玉石けんの物は、余計な成分が入ってないので。
あとは、日立やパナソニックなどのメーカーから出してる塩素系洗濯槽クリーナーがあり、それはかなりパワフルです。2000円ぐらいしますので、年に数回しか使用しませんが。
-
shk314
お返事が大変遅くなり、申し訳ありません!
詳しく書いてくださり、ありがとうございます(*´∇`*)- 8月10日
shk314
お答えありがとうございます(*´-`)
赤ちゃんの服は、ネットに入れてたので、当分はバスタオルなどもネットにいれたら無事ですかね(;_;)
ありがとうございます(*´∇`*)