※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
その他の疑問

すごい些細なことなんですけど前々から気になってたのでどなたか教えて…

すごい些細なことなんですけど前々から気になってたのでどなたか教えてください!!
よくママリで「妊娠○○週の初マタです」って書いてる方いますよね??初マタは初めてのマタニティだと解釈してるのですが…
たまに「初タマです」って書かれてる方を見かけるのですが「初タマ」ってなんの略ですか(゚д゚)??
最初見た時は初マタの打ち間違いかと思ったんですけど、ちょいちょい見るのでそう言う単語があるんだと思うのですが…
あと初マタと初タマはどうやって使い分けてるのでしょうか??ご存知の方教えてください!

コメント

間違えてるだけだと思いますよ😅笑

疑問に思ったので調べてみました☺️

初タマのタマは”たまごクラブ=妊婦”らしいです💦

でも多分きっと皆間違えてるだけだと思います😭

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます!
    わざわざ調べてくれたんですね!
    私も質問投稿しときながらググってしまいました(^_^;)
    たまごクラブ!なるほどって感じです〜
    つまり雑誌内の造語を間違えて外でも使っちゃってるってことですね!
    初マタ=初めての女の子
    初タマ=初めての男の子
    とまで深読みしちゃってました!笑

• 7月30日