※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

24週の妊婦です。お腹の張りが気になります。なでなでで張りやすくなるか、安静が必要か、赤ちゃん用品は早めに買った方がいいでしょうか。

こんにちは😃今24週で今日妊婦検診行ってきました。
お腹張りやすくなってるからって張り止め薬頂き、お腹さすらないでね!言われました!
なでなでしたら張りやすくなるんですか?
安静とは言われてないので、お出かけしても大丈夫ですよね?
早めに赤ちゃん用品買ってた方がいいですか?

コメント

むー

張りが増えると子宮頸管の長さが短くなり、切迫早産になります!
張りが多い時は安静にしていたほ

むー

途中で、投稿押してしまいました(笑)

張りが多い時は安静にしていた方がいいです(´ω`)
現状私がそうなのでw
赤ちゃん用品はまだ先でも大丈夫ですよw家が狭くなるだけですwリストにしとくだけでいいと思いますw

撫でると子宮が下がっちゃうみたいなので、張りを確かめる時は押すみたいですね( ・ᴗ・ )

• みまま

みまま

安静にしてた方がいいですね!

撫でると下がるって知らなくてずっと撫でてました😥もう癖みたいになってて…笑
    気つけます!ありがとうございます!

• 8月29日
minmi

25週に入る直前で、切迫気味と言われ
張りどめを処方してもらいました!
立ち仕事だったので急遽お休みを頂き
そのまま産休に入ってます( ̄∀ ̄)

もう少し、張りが強くなると入院になるから
大変やからね!!!
家事もなるべくご主人に任せて、
基本的に寝転んでてね!!!
と言われました( ¯•ω•¯ )

はるくんmama

お腹張ると頸管短くなって切迫早産なる可能性もあるので、安静にしてたがいいです!

大丈夫と思っていても急に短くなって、検診当日にそのまま入院となることも少なくないので、その時の為に、出産後までに必要なものと入院セットはあった方がもしもの為には安心です!