さらい
症状がでるまえから保湿してました。

なかじぃ~
産まれてから毎日保湿してますよ☆保湿してあげるとアトピーになるリスクが減るような記事を見たことがあるので。
ナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションがお勧めです☆

ままりん
産まれてからずっとしてます!
ジョンソン&ジョンソンのベビーローションと乾燥がひどい時はアルテクリーム使ってます!

2児のママ
何ヶ月かは覚えてないですがたぶん2ヶ月とか3ヶ月とかには保湿してたと思います☺️
病院で処方してもらうヒルロイドローションで毎日お風呂上がりに保湿してますよ😊
肌に赤みや発疹がでた場合はそれ用のクリームだしてもらってます😊

YABUme
保湿は予防なので、症状が出てからやるのは薬をぬることになるんじゃないでしょうか?
私自身肌が弱いので毎日保湿してます。肌機能を高めると大きくなってから肌トラブルが少ないそうです。
お風呂上がりと朝、ヒルドイドローションを全身にぬっています。たまに湿疹が出るので薬もぬっています。

ポインター
生後すぐから沐浴後に毎日しています。カサカサしてる時は日中も。ピジョンのものを使ってます。

ma.
皆さん、ありがとうございます。参考にさせていただきます!
コメント