コメント
牛
HCGの副作用にOHSSというのがあるようです。
私は排卵後に見た時に腹水が少しあるねといわれましたが、自然に消えました。軽度のOHSSだったかは謎です。
ただ、OHSSで入院する人もいます!
あとは、私は排卵前後の30分に同じ症状がありますが、3日間続いてるのならば、排卵痛とは違いますかね、、、。
続くときは病院に相談して見てください!
牛
HCGの副作用にOHSSというのがあるようです。
私は排卵後に見た時に腹水が少しあるねといわれましたが、自然に消えました。軽度のOHSSだったかは謎です。
ただ、OHSSで入院する人もいます!
あとは、私は排卵前後の30分に同じ症状がありますが、3日間続いてるのならば、排卵痛とは違いますかね、、、。
続くときは病院に相談して見てください!
「HCG注射」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
きいろ
回答ありがとうございます!
私も初めは排卵痛を疑っていたのですが、いつもより長いし症状が強めなので、質問させて頂きました。
さきぺそさんの腹水が溜まった時はHCGを打っていましたか?
牛
遅くなりました!
確か打っていたか、クロミッドの内服をしていたかです!クロミッドも、OHSSは引き起こすらしいので(◞‸◟)
きいろ
ありがとうございます😊
昨日通院だったのですが、腹痛の原因は排卵痛ではないかとのことで…
内診もしたので腹水は無かったのだと思います。
普段から排卵痛があるので、注射によって強まってしまったのかな?と
推測の域を超えず釈然としない思いです😓
クロミッドは処方されていないので、やはりHCGが原因に思えます🤔
一人で考えていると不安でしたので回答頂けて心強かったです💕
ありがとうございました!