マザーズバッグについてリュックがいいか悩んでいます。リュックの利点や使い勝手、不便な点を知りたいです。
マザーズバックについてです。
産まれてからショルダーと肩掛け の2wayバックをマザーズバックとして使ってます。
でも、抱っこ紐をしてるとショルダーで斜め掛けにも出来ないし、肩掛けにしてると抱っこ紐の肩ひもがあるせいで、上手く肩に掛けれず落ちて来るし…(ーー;)で。
「リュックが良いよ!」と他の人に言われましたが、リュックがいいでしょうか?
確かに両手があく、肩からずり落ちない、ってのはありますが、背中に背負ってたら財布とか取り出すのに不便だし、赤ちゃんを後ろにおんぶ したら、リュックは背負えませんよね。て、事は、赤ちゃんを前抱っこしか出来ないって事になります。
リュックをマザーズバックとして活用していらっしゃる方、リュックの利点やどうやったら使い勝手がよくなるかなど教えて下さい。
また、リュックは不便だったから止めた!って方のご意見も聞かせて下さい。
お願いしまーす(^-^)
- JJにゃんこ(10歳)
なおちぃ
私は二歳半の娘がいますが、産後からいまもずっとリュックです!一般的なマザーズバックはポケットも多く機能性もよいようですが、私は使いませんでした。普通のリュックで充分です。赤ちゃんをおんぶしたら確かにできませんが、前だっこで乗り切りましたー。なんといっても両手があくのは便利!子供が歩くようになればもっと大変です。
みーたろ0718
今は結構2way3wayくらいのリュックがうっているのでそちらにしてみたらどうでしょう?
抱っこしているときはリュックにして、おんぶのときは手さげにして〜とその時その時変えて
私はそうしています(^^)
∞まぁみん∞
私は、ベルメゾンの5wayの使ってますよ。
普段は斜めがけにして抱っこ紐の時はリュックにしてます。
ゆかぷ
ファムベリーのマザーリュック使ってます^o^
財布はリュック背負ったまま取り出せますよ!
おんぶした場合はショルダーになります!
我が家はこのファムベリーの
リュックが大活躍です。
ご参考までに!
JJにゃんこ
子供が歩く様になったら尚更リュックの方がいいのかなぁ〜。
皆さんがオススメするショルダーにもリュックにもなるヤツがBestなのかな。
リュックの利点があったら教えて下さいね〜
mama@sa.ta
1歳の娘がいます(^^)娘が産まれてからはショルダーバッグ使ってました!
でもなで肩で抱っこ紐の上から肩掛けしたらズルズル落ちる…
そして片方の肩にGがかかって肩こり悪化…だったんですけど、リュックにして改善されました(^^)
私は普通に、outdoorのリュックなんですが、楽ですよ〜
リュックの、中に財布とケータイ、オムツ1枚だけの小さいカバンも入っててスーパーとか散歩とかの短時間の外出は、それだけ持って行ってます(^^)
コメント