※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
お出かけ

子供を連れての旅行で、食事も部屋食にはする予定ですが、ゆっくり食べ…

子供を連れての旅行で、食事も部屋食にはする予定ですが、ゆっくり食べられる時期はいつごろでしたか??

旦那が3人で旅行に行きたがってます。
が、私はまだいつ泣き出すかわからない時期は逆に疲れるし、楽しめないので嫌です😅
いつになれば食事を、ゆったりできるくらいになるのかな〜と。
個人差あるとは思いますが。。

(まとめての回答になるかもですがご了承くださいm(_ _)m)

コメント

💜

未だにゆっくり食事なんて出来てないですよ〜!
ゆっくり美味しいランチ〜♩なんてしてみたいものです😻笑

みくる

まさにその時期がゆっくり食べられました(´・ω・`)
離乳食が始まったりハイハイで動き出した方がゆっくり座って食べられません💦

みな

一歳で行きましたが、食事の時はうろうろしてました!!
自分で動けるようになった子が大人しく食べれるようになるまでにはかなり年がかかる気がしてます!!
旅行中、抱っこで授乳回数も頻回の赤ちゃんを連れて行くのは大変ですが、ご飯のことだけ考えたら動く前がいいと思います!

ぶるぞん

私は5〜6ヶ月が一番ゆったり食事できたかな〜と思います🙌❤
ズリバイ、お座りするくらいです✨
授乳間隔は空いてくるし、ひとり遊びもある程度できる、机の上のごはんをいじったりこぼしたりしないのが良いところかな〜と✨
それより前だとよく泣くし、授乳間隔も短い。それより後だと動きまわりたがる、触りたがる、やりたい事させないと泣く。今に至っては一緒に食事しないと怒るので私達だけ食事して子供だけ1人でいい子に‥って夢のまた夢です😂笑 ベルト付きのイスに座らせて、お菓子あげて機嫌がよければいい子にしてくれてますけどやっぱり5〜6ヶ月が楽だった気がします❤
個人差はあると思いますけどね☺️❤

なん

まさに今の月齢がいいと思います。ゆっくり食べたいということなら、、
5ヵ月頃にいきましたが、離乳食も始める前だし動いても軽く寝返り程度だったのでまだゆっくり過ごせました!

ちよ

先日、10ヶ月の息子を連れて初めて実家に帰省し温泉に行きました^^
食事はもう3回食なのでバイキングで食べられるものを少しとベビーフードとおかしを持参しました☆
ミルクもまだ少し飲むので荷物は息子のだけでスーツケース1個分+リュックとかなり大掛かりでした(笑)
ぐずって泣いたりもあり結構疲れましたね〜(´Д` )
生後3ヶ月だとまだ授乳間隔もあまり空いてないでしょうし、荷物も多少なりとも準備は必要だと思うし、さらに赤ちゃんのことを気に掛けていたらもふもふさんの負担になってしまうような気がします^^;

宮田くん

1歳4ヶ月の子がいますが外食はホントーーに疲れます。椅子に座ってられないし、お皿とかお茶を触りたがるから危ないし。まだ大人と全く同じものを食べられるわけではないし1人でスプーンも完璧じゃないので子供にご飯あげるのが優先になります。正直良いレストランとかで食事しても味なんてほぼわかりません。
生後3ヶ月くらいの時のほうがゆっくり食べられました。うちの子の場合授乳すれば次の授乳まではなんとか間が持てたのでその間に食べてました。
一緒に椅子に座ってゆっくりご飯たべれるのはお子様ランチを自分で食べれるようになったらとか、ですかね?

✾zizi✾

動くまで❗ですよ😁
動くようになったら子供が一人で食べれるようになるまでは無理だと思います😣💦
来月2歳になる息子は食事に関してはまだまだ手がかかります😰

もふもふ

動き回る前、離乳食が始まる前の方が落ち着いてたべれると思います😊赤ちゃんだから泣くのは当たり前ですし、大きくなって泣きわめかれるよりかはマシかと😅
部屋食なら安心ですしね!

ユーさん

上の子は現在3歳半で幼稚園年少さんです!
やっと最近、一人でこぼさずに食べれるようになったのでゆっくり出来るのは3歳位かなぁって思います!
なので、早く下の子が3歳位なれば〜って毎日思います💦
まだねんねしてるときがやっぱり楽でしたね!
たまには預けられる人に預けて、息抜きして下さいね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

halママ

ズリバイやハイハイ、歩き始めると、もっとゆっくり食べられないですよ😅なので、今のうちに行った方がいいと思います。

:)

3ヶ月のときに温泉いきましたよ^ ^ 部屋食ならゆっくりご飯も食べれますよ!
首は座ってからの方がいいと思います✨客室露天風呂のとこだったのでスイバーマでプカプカ浮かせてあげたら喜んでました😊
1歳すぎてからもいきましたが、色々大変でした笑 離乳食はじまるとご飯ももっていかないといけないので、離乳食はじまる前が楽だと思います^ ^

もふもふ

みなさん、たくさんアドバイスありがとうございます!どうやら動き出す前に行ったほうがいいようですね^^;
離乳食始まる前に行きたいと思います\(^o^)/