※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい🍎
家事・料理

今日夜は旦那さんがいません。買ってきて済ませちゃおうかな…と思うので…

今日夜は旦那さんがいません。買ってきて済ませちゃおうかな…と思うのですが、妊娠中におすすめの総菜など教えてください!

コメント

☆なぁちゃん☆

私は妊娠中でも一人の時は食べたい物をおもいっきり食べてましたよ(o^^o)笑

一人の時はすき家をテイクアウトしてきて食べることが多かったです!

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

ありがとうございます😄いつもサンドイッチとサラダになってしまい、たまには違う物を~と思っていました。

• 8月29日
pom

お惣菜とは少し違いますが、鉄分を摂るためにレバー串をたまに買っています。
レバーは調理が大変だから、スーパーのレバー串がおすすめだと助産師さん栄養士さんに教えてもらいました(*^_^*)

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

レバー大好きです😄帰りに焼鳥屋さんあったかな…✨

• 8月29日

体調にもよりますが、そんなに欲しくないなって日は、揚げ出し豆腐やきんぴらごぼう、卯の花のような和食系、がっつり食べたい気分の時はお肉系や揚げ物にします😊
ただ私は妊娠中常に満腹感があり少量でも苦しくなってたのでガッツリ食べたい!と思って買ってきても食べれないことよくありました😂
気持ちと身体が追いつきませんでしたね(笑)あまり気にしすぎず食べたいもの食べるの一番ですよ✨

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

わかります!あれもこれも食べたい!と思っても、なかなか食べられないですよね😭悪阻終わって、食べ物が美味しくて止まらない~ってくらいの感覚になりたいです💦💦

• 8月29日
はち

枝豆には葉酸が含まれているのでよく食べていました(^^)

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

そうなのですね!なかなか食べる機会がないので、少し気にしてみます✨

• 8月29日