コメント
すーちゃんママ
うちの子も1ヶ月半くらいのときおっぱい急に飲まなくなりました!
味ももちろんあるかもしれませんが、赤ちゃんがそういう気分なのかもしれません😵
特に何もしていないのに飲まなくなったり、そう思ってたら4ヶ月になったくらいにまた飲み出したりしてます。
日によってムラはありますが💦
母としてはおっぱい飲んでくれないとショックですよね😫
搾乳は乳輪から摘んで出す様に助産院で言われました!
反対の手でおっぱい全体をもんでほぐしながら、、と。
私は勝手に搾乳してたんですが、変なやり方したら乳腺傷むよ!と言われて実際絞りすぎてアザできたりしてたので、一度ちゃんとやり方教えてもらった方がいいかもしれないです。
おっぱい飲んでくれないときは悲しくて泣きながらミルクあげたりしてました😫💦
不安やと思いますが、またその内飲んでくれたらいいですね!
kachi♡
うちも1ヶ月過ぎたあたりで、急に乳首を離してギャン泣きされた日がありました😂
もう心折れる、、ミルク買おう。と思ったら、その日の朝、普通にごくごく飲んでくれました笑
いまだにそれの繰り返しで、泣く意味はわかりませんが、たぶん気分です😊😊笑
立って揺れながら咥えさせたりすると、少しずつでも飲んでくれますよ🤔✨
なかなかうまくいかなくてイラッとしてしまうこともあるかもしれませんが、頑張りましょ😭😭
-
くー
返信ありがとうございます😊
飲んでくれないのに泣き続けられると滅入っちゃいますよね(><)
立ってあげる方法、試してみます!- 8月29日
くー
返信ありがとうございます😊
たまたまだと思っていたのですが、そんなに長い間飲んでくれない場合もあるんですね😨
搾乳の仕方も教えてくださってありがとうございます。
教えてもらった方法で早速やってみました!