子育て・グッズ 8ヶ月の息子の離乳食について質問です今は中期の2回食です自分で食べた… 8ヶ月の息子の離乳食について質問です 今は中期の2回食です 自分で食べた意欲が強く手づかみ食べをしたがりますが中期で手づかみ食べができるおすすめのメニューや食材ありますか? 食パンやおやきは小さくちぎると食べますが毎回食パンやおやきばかりです… そして、食パンがたべられるということは後期食に移行した方がいいんでしょうか? 最終更新:2017年8月29日 お気に入り 3 離乳食 おすすめ 息子 食材 パン 手づかみ食べ みぃぃゃ コメント ゆず 豆腐ハンバーグや鶏だんご、野菜のだし煮、かぼちゃの煮付けなんかだと中期食でも手づかみ食べ出来ると思います!お野菜もある程度形がある状態で食べられるなら、少しずつ後期食へ移行してもいいと思いますよ🤗 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント