今朝保育園での出来事です。1歳児のクラスで嫌がるお子さんに先生が無理…
今朝保育園での出来事です。
1歳児のクラスで嫌がるお子さんに先生が無理やり牛乳をのませているのを目撃してしまいました。
先生は号泣しているお子さんに声掛けするでもなく無表情(少しムッとしていた)で首根っこつかんでコップを押し付けていたのです😱
そこまでして飲ませないといけないのでしょうか…。
お子さんの気持ちが落ち着いてからで良くないですか?
先生も人間だから、いつも完璧でいることは難しいと思いますが…。せめて何か語りかけたりできるのでは?相手は1歳児ですよ〜💦
その先生、以前も酷い言葉かけをしたり、親御さんの事を悪く言っているとこをたまたま目撃したことがあります。
これって放っておくべきなのか、園に申し出た方が良いのか…。匿名で投書しようか迷ってます。
皆さんどう思いますか?
特に同業者の方がいればご意見お聞かせ下さい。
- もみじい(7歳, 11歳)
コメント
毒女
首根っこ掴んでコップを押し当ててるのを見て、何故黙っていられるかの方が分からないです😭
姉妹のゆずっコママ
流れがハッキリわからないけど、こんな場面を見ましたって話してみては?その場面を見ると引く部分はありますね。主任さんみたいな先生とかに話すかな、私なら。
-
もみじい
そうですよね💦
やっぱり、お伝えしてみます。- 8月29日
姉妹のゆずっコママ
モンペには、ならないと思います。自分の子ども、友達、園のために話してみてください。
-
もみじい
ありがとうございます。
このご時世、申し出た方も何て言われるか分からないので…。
上手くやりますね👌- 8月29日
恋子
こんにちは。
ありえませんね‼他にもたたありそうだ…何処の保育園だろう?
私が訴えてもいいくらい腹立ちますね。
-
もみじい
なんか朝から悲しくなってしまいました。保育園にはこれからもお世話にならないといけないのでしっかり伝えたいと思います。- 8月29日
もみじい
私が勢いで申し出ても良い方向に行かないかな…と考えたからです。
こちらも大人気なく出てもただの苦情としか取られなかったら余計悲しいことになりそうだったので、みなさんのご意見を伺いました。
毒女
面と向かってだと少し言いにくいですが……
匿名なら絶対に言うべきだと思います!
もみじい
ですよね!
そのお子さんの為、保育園がもっと良くなるように投書します。