※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
家族・旦那

実母、父についてです最近喧嘩が多く(父が一方的に怒っている)困って…

実母、父についてです
最近喧嘩が多く(父が一方的に怒っている)困っています
私はもう家を出てしまっているので、普段2人の話を聞くことが出来ないのですが妹から話を聞いて何か2人が仲良くできることができないかと悩んでいます

母はパートに祖母の介護、父は現役でまだ働いています
最近2人で過ごしている時間も少ないので起きた喧嘩だと思います
なにか私たちにできそうなことありますか?

コメント

ぽんまま♡

私は三姉妹でお金を出し合い両親に旅行とかプレゼントしてリフレッシュしてきてね。といったことをよくやります\(^^)/
残された祖父母は姉妹でその都度都合のいい人が見てあげてます✨
ご両親が早く仲良しに戻ってくれるといいですね(´;ω;`)

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます✨
    旅行もいずれはプレゼンしたいと思っていました😊
    妹と話していたのですが今回はプレゼントという感じではなく食事券が手に入ったみたいに軽い感じで2人に食事に行ってもらう作戦を考えています✨

• 8月29日
Mmm☆

私の両親は昔から喧嘩が絶えません‼️こんなに喧嘩してなぜ別れないのか謎な位です‼︎昔は2人をどうやって仲直りさせようとか考えてましたが、今となっちゃ〜放っておいてます‼︎
いい歳した大人の喧嘩程疲れるものはないです‼︎一緒に住んでいたら考える事もありますが、別で住んでるなら尚更★放っておきましょ‼︎( ¨̮ )
それが1番‼︎巻き込まれる事程めんどくさい事はないですょ〜♡

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

うちも昔から喧嘩は多かったです💦
    ですが少し感じが変わってきましたね😖
    自分もですが両親も歳をとったってことですかね😭
    両親もですが妹も心配で何かないかなぁと思っていました!

• 8月29日
みゆち

私は姉妹3人で2万ずつだして2泊3日の旅行をプレゼントしましたよ🌼
帰ってきたら二人とも明るくなってました(笑)
母は家事から解放され、父は母の小言を聞かなくて済んだらしいです(笑)

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

旅行プレゼント素敵ですよね😊
    何か記念日に旅行プレゼント考えているのですがなかなか金額やら予定やらで悩んでいて💦
    昔はよく2人で出かけて楽しそうだったのでそんな時間を作ってあげたいです😖

• 8月29日
  • みゆち

みゆち

私の両親も私たちが生まれる前までは色々な所に旅行に行ってたみたいです☺
    やはり子供が生まれると二人でって中々無いですよね😅
    自分が親になって気付きました💦
    たまには二人きりで会話する時間も大切だし、今まで子供のために使ってきたお金も気にせず好きなことをしてほしいなって思って、1人2万円出しました。
    結局私達にとお土産を大量買い(笑)
    予定が一番難しいですよね😭
    3ヶ月前から、この日からこの日まで休みとってね!と言ってました🙌

私達からって言うと遠慮する両親なので宿泊費に関してはホテルに事情をいって、親には懸賞で当たったと嘘をつきました😂

• 8月29日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

親ってそんな感じですよね💦
    うちもまさに旦那が食事券もらったけど行けないからと嘘ついて渡そうかなって思ってました😅
    たまには2人でまったりの時間過ごしてもらいたいですよね✨
    妹と相談してみます😊

• 8月31日
卑弥呼ちゃん

長年連れ添った夫婦でしょうから
子供とは言え、口出しする事は
しない方が良いと思います。
相談されたら別ですが、一緒に住んでいないのなら、聞き手に回るだけにしましょう。

因みにうちの両親も良く喧嘩してます。
私にしたら、くだらない喧嘩でお互いが折れず、大人げないと思うんですが。文句聞かされてもスルーです。

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

昔は我関せずだったのですが、最近は妹からヘルプが出ていたので何か手はないかなぁと考えていました😖
    仕事や介護で両親もいっぱいいっぱいなのでそちらで何か手伝えることがないか考えてみます😊

• 8月29日