コメント

keiko810
うちも上の子がそうでした。結局哺乳瓶は使えず、ミルクも飲まないだったので一時保育に預けても3時間までにして下さいって言われました。
根気強く練習するか、スパウトやマグマグで飲めるようになるまでお出かけは3時間までにするなど我慢するしかないですね。

ekka☆'*;
どなたに預ける予定ですか?
多少無理がきく相手なら、
スプーンであげてもらうか、コップであげてもらうかです。
もしかしたらミルクの味がダメかもしれないので、搾乳した母乳をあげてみてはどうでしょう?
私は母に同じくらいの月齢で預けたことがあります。
2回授乳時間がきたのですが、1回目は泣いてほとんど飲まず…
2回目は、本当にお腹空いたらしく飲んだそうです。
-
さっこ☆
実家に預ける予定なんですが、搾乳した母乳もダメで、ミルクもダメでした(・_・;
旦那にあげてもらってもダメでした…- 7月30日

うめもも
何時間外出予定なんですか?
うちも完全ミルク拒否!!でした。
-
さっこ☆
ギリギリ3時間で帰るつもりなんですが、もしものことを考えてどうしようかと悩んでまし(^_^;)
- 7月30日

うめもも
3時間ならいいんじゃないですか??但しお義母さんにはかなり負担がかかってしまう為お土産もおわすれなく✌
何か飲めるよう練習だけしてみては?極限まで我慢したら飲んだー!とかもありますよー
-
さっこ☆
そうですね!
預けるまでまだ時間があるので練習してみます!- 7月30日

りんりん
哺乳瓶の乳首は三ヶ月ように変えましたか?
うちもこないだ預けたんですがミルク嫌がり、お茶を薄めたのは少し飲んだみたいで、そのあとお腹空いたらなんとかミルク飲んだみたいです。
わたしは搾ってもでないんでミルクですが、搾乳できるなら母乳を哺乳瓶であげたほうがいいと思います!*\(^o^)/*
-
さっこ☆
乳首は新生児からのを使ってました(・_・;
変えて試してみます‼︎
ありがとうございます!- 7月31日

munchie
うちも二カ月ぶりの哺乳瓶は最初拒否しましたが、母乳実感に変えてメリーなどで気を紛らわせながら搾乳した母乳をあげたら飲むようになりましたよ!
-
さっこ☆
私は元々母乳実感なんです(^_^;)他の哺乳瓶に変えてみたほうがいいですかね!
- 8月2日
さっこ☆
やっぱり諦めるほうがいいですかね…スパウトとかはいつ頃から挑戦し始めましたか?