※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ω˘ )❤︎
子育て・グッズ

お粥を冷凍して固くなり、取り出しにくい時の対処法を教えてください。

離乳食のお粥を炊いて、ジップロックに入れて
冷凍したんですが、固すぎて折れません😢
これを全部解凍せずに取り出す
いい方法ないですかね😭?

コメント

deleted user

欲しいところだけ取り出すのはもう難しいと思うので、叩いてヒビをを入れたり砕いたりして欠片を取り出すとかですかね…

  • ( ˘ω˘ )❤︎

    ( ˘ω˘ )❤︎

    コメントありがとうございます(^_^)🎵
    麺棒で叩いてみたら、音だけで、びくともしませんでした😂💓(笑)
    色々試してみます😭!
    砕くのが一番よさそうですよね🤔!

    • 8月29日
TRUESUNSET

お粥を平らにし、冷凍する前に、菜箸などで、ジップロックの上から線をつけておくと(山谷をつける)パリッと折れます。

  • ( ˘ω˘ )❤︎

    ( ˘ω˘ )❤︎

    コメントありがとうございます(^_^)🎵

    そうしてたんですけど、多分量入れすぎちゃいました😭(笑)
    次回からはもう少し量減らしてしっかり山谷つけてみますね😭💓

    • 8月29日
はんちゃん

氷の塊ってことですよね??
それを手で割るのは難しそう💦
固いものに打ち付けて割るしか浮かびません💦

冷凍は製氷トレーとか小分けにした方が楽ですよ^_^

  • ( ˘ω˘ )❤︎

    ( ˘ω˘ )❤︎

    コメントありがとうございます(^_^)🎵

    麺棒で叩いたけど全然ダメでした😂💓(笑)

    今までいつもそうしてたんですけど、今回はジップロックに挑戦してみました😁✨

    • 8月29日
いと

温めたスプーンとかでカンカンしたら取れないですかね?

  • ( ˘ω˘ )❤︎

    ( ˘ω˘ )❤︎

    コメントありがとうございます(^_^)🎵

    うわぁ!熱するのは思いつかなかったです!!💓
    やってみます💓

    • 8月29日
pi💕

ついつい入れすぎちゃって割れなくなる事が多々あります😂😂

わたしはそーゆう時はもう机の角とかに叩きつけてます(笑)

ジップロックは確実に破けますが割れる事は割れます(笑)

  • ( ˘ω˘ )❤︎

    ( ˘ω˘ )❤︎

    コメントありがとうございます(^_^)🎵

    いけるいけるーって調子に乗って入れすぎました😭(笑)
    ジップロックケチらずに次からは少量にします😂(笑)

    • 8月29日