※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi---po
子育て・グッズ

1歳の娘が天然パーマで、美容院に行かせたいです。将来、髪の毛は落ち着いてくるでしょうか?

お子さんが天然パーマのママはいらっしゃいますか?
1歳の女の子を育てています☆うちの娘は天パでクルクルです💦
髪の毛の量も増えてきたのでそろそろ美容院に行かせたいのですが、どんな風にお願いしたらいいでしょうか?

また、主人も私も癖はありますが天パではないので娘の毛もそのうち落ち着いてくるんでしょうか?(>_<)

コメント

うーちゃん

うちの子は男の子なのでただ短くしてますが、女の子ならクセ活かせるカットでってお願いすればいいのではないでしょうか💡

私もクセはありますが天パではなく、旦那はクセ毛でも天パでもないです(笑)隔世遺伝?で自分のおじいちゃんおばあちゃんが天パだったりすると遺伝しちゃうみたいです😅大きくなるに連れて落ち着いてくる子もいるみたいですが❗️

• mi---po

mi---po

コメントありがとうございます!

クセを活かせるカットですね!
    美容師さんと相談してみたいと思います☆

まさに私の父が天パなので隔世遺伝ですね💦落ち着いてくれる事を願うばかりです😅

• 8月29日
いちご

うちもです💦
うちは手先だけくるくるちゃんです笑
きったら天パなくなる子もいるみたいで、、、
うちは亡くなったおじーちゃんからの隔世遺伝です笑

• mi---po

mi---po

コメントありがとうございます!

毛先クルクル可愛いですね♡
    うちの子前の方は毛先クルクル後頭部は根元からクルクルです…笑
    うちの子もおじいちゃんからの隔世遺伝です💦

女の子だから将来大変だろうなと心配しています😢

• 8月29日