コメント

ごまちゃん
10ヵ月お世話になった胎盤を見せてもらいました🎵

ももんが
旦那に立ち会ってもらいたいって書きました(*^^*)
あとはカンガルーケアをして、そのまま家族で写真撮影しました!
音楽もかけて貰えたんですが、陣痛痛すぎてそんなの聴いてる余裕も全くなかったので音楽はかけてもらいませんでした^^;笑
-
HARUKI☆mama
ご回答ありがとうございますーー!!
うちも旦那に立ち会って貰います😊
カンガルーケアで写真いーですねー😙- 8月29日

しわき
夫に立ち会ってもらう。陣痛中、マッサージやツボ押しをしてもらったり、アロマタオルで汗を拭いてもらう。
赤ちゃん産まれたら最初に夫にだっこしてもらう。(臍の緒切って貰いたかったけど、病院の方針でダメでした。)
パニックに陥らないように、頻繁にお産の経過を教えてもらいたい。なるべく自然に産みたいので促進剤は使わないでほしい。緊急時は帝王切開にすぐ切り替えてほしい。自然に切れる前に、えいん切開してほしい。
と書いた記憶があります。
-
HARUKI☆mama
やっぱり裂けるより会陰切開のほういーんですもんねー😣- 8月29日
HARUKI☆mama
えっマジですかー😬うちは血が苦手なので見たら具合悪くなりそうです。、
ごまちゃん
胎盤にお礼を言いました。
とてもきれいでしたよ❤
HARUKI☆mama
マジですか😣インスタとかで見たことあるんですけど。。なんか見るの怖いです
ごまちゃん
きれいで涙が出ました。
私は前置胎盤だったので帝王切開でした。胎盤をきれいにしてからみせてもらったので大丈夫だったのかも😄
HARUKI☆mama
そーなんですかー😊